Milan-Parma 2-2, gol e highlights. Doppio Hernandez, 4 pali per i rossoneri. Inter a -3

©LaPresse

Pareggio in rimonta per la squadra di Pioli, frenata sul 2-2 dal Parma. La sblocca Hernani su assist di Gervinho, annullato per fuorigioco dal Var il pareggio di Castillejo. Rossoneri sfortunatissimi: quattro legni colpiti tra incroci, pali e traverse da Diaz e soprattutto Calhanoglu (tre in 14 minuti). Kurtic raddoppia, Hernandez accorcia di testa e pareggia al 91'. Milan che resta al comando, ma l'Inter accorcia a -3

MILAN-PARMA 2-2 (highlights - pagelle)

13' Hernani (P), 56' Kurtic (P), 58' e 91' Hernandez (M)

MILAN (4-2-3-1)
: Donnarumma; Calabria, Gabbia (5' Kalulu), Romagnoli, Hernandez; Kessié, Bennacer (75' Tonali); Castillejo (46' Hauge), Diaz (46' Leao), Calhanoglu; Rebic. All. Pioli

PARMA (4-3-2-1): Sepe; Iacoponi, Osorio, Bruno Alves, Gagliolo; Hernani (87' Busi), Brugman, Kurtic (74' Sohm); Karamoh (67' Cyprien), Gervinho; Cornelius (67' Inglese). All. Liverani

Ammoniti: Hernandez (M), Osorio (P), Iacoponi (P), Inglese (P), Calabria (M), Kalulu (M)

Quattro gol, altrettanti pali e un protagonista d’eccezione. È Theo Hernandez l’uomo che evita la prima sconfitta in campionato del Milan, frenato sul 2-2 dal Parma nel nome della sfortuna. Se lo spagnolo fa doppietta e rimonta il doppio vantaggio della squadra di Liverani, la squadra di Pioli in precedenza aveva colpito quattro legni tra incroci, pali e traverse in 14 minuti con Diaz e soprattutto Calhanoglu (tre per il turco). Resta al sicuro la straordinaria striscia di gare utili (23) tra questa Serie A e l’edizione precedente, tuttavia Pioli rallenta nuovamente contro Liverani: era già accaduto alla sua prima sulla panchina del Milan contro il Lecce dell’attuale allenatore gialloblù, che pareggiò 2-2 a San Siro pure in quella occasione.

La cronaca della gara

Rispetto alla vittoria di Praga è Castillejo (sostituto dell’influenzato Saelemaekers) l’unico confermato da Pioli, che ne cambia 10 e rilancia Rebic come vice Ibra in attacco. C’è Diaz sulla trequarti, si ricompone la coppia Kessié-Bennacer mentre gioca ancora Gabbia in difesa in attesa del ritorno di Kjaer. Liverani perde l’ex Kucka e risponde con il tandem Karamoh-Gervinho alle spalle di Cornelius. Chi esce subito dal match è Gabbia, ko dopo un contrasto con Cornelius: dentro Kalulu. Parma in vantaggio al minuto 13, quando Hernani sfrutta l’invito di Gervinho e batte Donnarumma con un destro preciso. Non tarda la reazione del Milan che pareggia al 23’ con Castillejo, ma il Var evidenzia la leggera posizione di fuorigioco dello spagnolo sul cross di Rebic e annulla l’1-1. Davvero sfortunata la squadra di Pioli prima dell’intervallo: è il 40’ quando Diaz e Calhanoglu, in una manciata di secondi, si arrendono all’incrocio dei pali con Sepe battuto. Legni che diventano tre ancora con Calhanoglu, fermato dal palo esterno su calcio di punizione.

Pioli si gioca le carte Hauge e Leao (fuori Castillejo e Diaz), ma il conto di Calhanoglu con la sfortuna è ancora aperto: traversa del turco al 51’, terzo legno personale e quarto di serata per il Milan. A non sbagliare di testa è invece Kurtic su cross di Hernani, beffa esagerata per i rossoneri che accorciano subito con Hernandez dagli sviluppi di corner. La girandola di cambi accompagna l’assalto della squadra di Pioli che va a bersaglio in pieno recupero: la firma è ancora di Hernandez, sinistro vincente che scongiura un ko in campionato che manca dallo scorso marzo. E l’Inter accorcia a -3 dal Milan.

Theo Hernandez è il primo difensore del Milan a segnare una doppietta in Serie A da Alessandro Nesta nell'ottobre 2009 contro il Chievo
- di luca.cassia
FINISCE QUI! MILAN-PARMA 2-2!
Ancora Hernandez, che aveva accorciato di testa, stavolta trova il 2-2 in pieno recupero con un sinistro vincente!
91' - PAREGGIO DEL MILAN! GOL DI HERNANDEZ!
90' - Quattro minuti di recupero
87' - Fuori Hernani nel Parma, dentro Busi
84' - Ci prova Kessié, ma c'è solo violenza nel suo destro: pallone fuori di molto
83' - Altro giallo nel match: lo prende Kalulu in ritardo su Inglese
81' - Brugman cerca la porta da posizione defilata, facile Donnarumma
80' - Giallo anche a Calabria, falloso su Sohm
77' - Si rinnova il duello tra Calhanoglu e Sepe, attento in due tempi sulla botta del turco!
76' - Giallo a Inglese che sgambetta Calabria
75' - Novità anche nel Milan: problema muscolare per Bennacer, spazio a Tonali
74' - Fuori Kurtic e dentro Sohm nel Parma
72' - Poco brillante l'impatto in partita di Hauge, ma attenzione agli ultimi 20 minuti della squadra di Pioli
67' - Liverani punta su Inglese e Cyprien, escono Cornelius e Karamoh
64' - Giallo per Iacoponi che abbatte Hernandez
63' - Dopo essere rimasto a secco nelle prime 13 sfide contro il Milan in Serie A, Jasmin Kurtic ha trovato la rete nelle sue ultime due gare contro i rossoneri nella competizione
Rossoneri che tornano subito in partita grazie al colpo di testa di Hernandez, puntuale in area direttamente da calcio d'angolo. Sarà assalto per il Milan nell'ultima mezz'ora!
58' - ACCORCIA IL MILAN! GOL DI HERNANDEZ!