Atalanta-Genoa 0-0, gli highlights: Hateboer colpisce il palo

ATALANTA-GENOA 0-0 (Highlights - Pagelle)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer (87' Maehle), de Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi (66' Miranchuk); Ilicic (87' Lammers), D. Zapata (56' Muriel). All. Gasperini

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello (56' Goldaniga), Radovanovic, Criscito; Zappacosta (80' Onguene), Strootman (56' Behrami), Badelj, Zajc (46' Lerager), Czyborra; Pjaca (68' Pandev), Shomurodov. All. Ballardini

Ammoniti: Goldaniga, Zappacosta, Gosens

Un punto ottenuto con grande sacrificio, con attaccamento alla maglia e con attenzione al cospetto di una corazzata come l'Atalanta. Il Genoa esce dal Gewiss Stadium con uno 0-0 prezioso al termine di un match giocato con coraggio, specie nel primo tempo, quando la squadra di Ballardini ha creato almeno tre nitide palle gol. Nella ripresa l'Atalanta ha spinto sull'acceleratore di fatto assediando l'area di rigore del Genoa. Un palo colpito da Hateboer ha impedito ai bergamaschi di raccogliere tre punti che sarebbero stati funzionali alla risalita in classifica. Ma alla fine il Genoa ha complessivamente meritato il punto e compiuto un altro passo verso posizioni più tranquille di classifica.

Le formazioni di inizio gara non hanno rappresentato grosse novità rispetto agli undici tipo: ancora panchina per Muriel con Zapata terminale offensivo e Ilicic e Malinovskiy a supporto. Ballardini con il neo acquisto Strootman dal 1' ma senza Scamacca e Destro che non sono andati neanche in panchina. Gara subito intensa e aggressiva da entrambe le parti con l'Atalanta a fare la gara, ma con il Genoa senza grossi timori reverenziali nel proporre gioco. Anzi, le migliori occasioni sono capitate alla squadra di Ballardini: Pjaca ha calciato da buona posizione sull'esterno della rete, Shomurodov ha prima sfiorato il palo e poi, nel finale di tempo, ha chiamato a un intervento importante (di piede) Gollini. Nel mezzo un paio di tentativi imprecisi di Ilicic e la grande quantità di gioco prodotta dall'Atalanta senza trovare soluzioni adeguate in finalizzazione.

Nella ripresa, complice anche la stanchezza, il Genoa ha arretrato il proprio baricentro e l'Atalanta ha spinto per trovare la rete del vantaggio. La difesa, attenta, dei rossoblu ha sventato praticamente ogni assalto atalantino, ci ha pensato il palo, invece, a fermare una potentissima conclusione da fuori di Hateboer. Gasperini si è giocato tutte le carte offensive inserendo Miranchuk, Muriel e Lammers, il Genoa ha difeso con determinazione anche se, nella ripresa, non si è mai fatto vedere dalle parti di Gollini. Alla fine, lo 0-0 soddisfa Ballardini che guadagna un punto verso posizioni più tranquille di classifica. Per l'Atalanta occasione persa per accorciare verso le primissime posizioni.

Atalanta-Genoa 0-0. La squadra di Ballardini ottiene un punto prezioso a Bergamo contro l’Atalanta. Il Genoa gioca un primo tempo coraggioso e ha anche le migliori occasioni con Pjaca e Shomurodov. Nella ripresa, però, è assedio della squadra di Gasperini che colpisce un palo con Hateboer e non riesce a finalizzare la quantità di gioco prodotta. Finisce 0-0, Atalanta sesta, il Genoa sale a quota 15
90' Cinque minuti di recupero
87' Entrano Lammers e Maehle, escono Hateboer e Ilicic

L'Atalanta ha effettuato due tiri nello specchio in questo match, mai nel campionato in corso ha tentato meno conclusioni in porta in un singolo match (due anche con l'Inter a novembre).

82' Altra chance per l'Atalanta, con De Roon che raccoglie una respinta della difesa dagli sviluppi di un angolo, la sua conclusione termina di poco alta
80' Esce Zappacosta, entra Onguene
77' Incursione di Gosens dalla sinistra, l'esterno atalantino prova un tiro cross leggermente deviato da Goldaniga, perin attento sul primo palo devia in angolo
74' Ammonito Zappacosta per fallo su Gosens
73' Calcio di punizione dal limite dell'area di Muriel, la palla non si abbassa e finisce alta sulla traversa di Perin
72' Ammonito Goldaniga per fallo su Miranchuk
68' Esce Pjaca, entra Pandev
66' Esce Malinovsky, entra Miranchuk
65' Grande occasione per l'Atalanta che recupera palla successivamente agli sviluppi di un angolo, sul pallone si fionda Hateboer che lascia partire un tiro potentissimo che colpisce la parte esterna del palo
59' Prima chance anche per Muriel che prova a correggere, addirittura con un ginocchio un assist di testa di Ilicic, ma la palla finisce fuori
58' Ilicic lavora un gran pallone all'altezza della bandierina destra, attende l'inserimento di Toloi, gli serve il pallone, la conclusione del difensore finisce di poco alta
56' Esce Zapata, entra Muriel
56' Entrano Goldaniga e Behrami, escono Masiello e Strootman
50' Avvio molto determinato e aggressivo dell'Atalanta in questa ripresa. La squadra di Gasperini sta provando ad accelerare per mettere in difficoltà la retroguardia del Genoa che fino a questo momento è stata impeccabile
E' iniziato il secondo tempo
46' Esce Zajc, entra Lerager