Sampdoria-Fiorentina 2-1, gol e highlights: decide una rete di Quagliarella

serie a

FIORENTINA-SPEZIA LIVE

SAMPDORIA-FIORENTINA 2-1 (HighlightsPagelle)

31' Keita (S), 37' Vlahovic (F), 71' Quagliarella (S)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Jankto (65' Quagliarella), A. Silva (75' Ekdal), Thorsby, Damsgaard (65' Candreva); Keita (89' Leris), Ramirez. All. Ranieri

FIORENTINA (3-5-1-1): Dragowski; Milenkovic, Pezzella (83' Callejon), Martinez Quarta; Venuti (83' Malcuit), Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Biraghi; Kouamè; Vlahovic. All. Prandelli

Ammoniti: Venuti, Damsgaard, Pulgar, Bonaventura

Il solito, straordinario, Fabio Quagliarella. Entra, segna e regala tre punti di platino a una Samp che, a un certo punto, avrebbe anche potuto perdere la partita. Alla fine, la squadra di Ranieri raccoglie tre punti che la issano al decimo posto della classifica a quota 30. La viola recrimina e continua a rimanere nelle posizioni pericolose.

Scelte di formazione con diversi cambi nella Samp e un'assenza importante nella Fiorentina. Ranieri sceglie Ramirez come partner d'attacco di Keita e schiera Adrien Silva a metà campo, con il talentino Damsgaard sull'out. Prandelli, senza Ribery, opta per Kouamé e si schiera con un 3-5-2 che dà spazio a Bonaventura. Prima mezz'ora di gara molto equilibrata con poche occasioni da gol, giusto un tentativo di Damsgaard per i blucerchiati e presupposti viola creati da Kouamé e Castrovilli, con Vlahovic stretto nella morsa dei difensori doriani. Al 31' la gara si accende, Keita irrompe sul primo palo dagli sviluppi di un angolo e sigla il vantaggio. La Fiorentina si sveglia e su un magistrale calcio di punizione battuto da Pulgar e respinto da Audero, Vlahovic si fionda sul pallone e colpisce di testa, lo stesso Audero tenta la parata in extremis ma la palla ha già varcato la linea di porta. Il primo tempo scivola via con presupposti promettenti per la ripresa.

Nel secondo tempo, è la Fiorentina a fare qualcosa di più nella prima parte, Martinez colpisce un palo di testa con pallone deviato da Audero, Keità è sempre molto pericoloso in ripartenza. Bonaventura sfiora il vantaggio con un tiro al volo terminato di poco a lato e Castrovilli ci prova a giro dal limite ma il pallone finisce alto. Ranieri corre ai ripari e inserisce Quagliarella e Candreva. Una manciata di minuti più tardi proprio i due neo entrati confezionano il gol del vantaggio: palla a Quagliarella che incrocia di destro e batte Dragowski. La Fiorentina accusa il colpo, Prandelli si gioca la carta Callejon, ma la Samp difende con sacrificio e spirito. La squadra di Ranieri conquista una vittoria preziosa, per la Fiorentina tanto rammarico e nessun punto portato a casa.

La Fiorentina è ora la vittima preferita anche di Fabio Quagliarella in Serie A: con questa rete salgono a 13 i gol messi a segno ai viola - contro nessuna squadra ha segnato di più.

E' finita. Successo prezioso per la squadra di Ranieri che si aggiudica una gara molto equilibrata. A decidere il match un preciso destro di Quagliarella entrato nella ripresa. La Samp si era portata in vantaggio grazie alla rete di Keita al 31’. Una manciata di minuti più tardi il pari di Vlahovic. Grazie a questo successo i blucerchiati si portano a 30 punti in classifica. La Fiorentina resta a 22
90' Cinque minuti di recupero
89' Esce Keita, entra Leris
86' Salvataggio di Colley sulla linea su gran tiro di Biraghi
83' Escono Pezzella e Venuti, entrano Callejo e Malcuit
75' esce Silva, entra Ekdal

Quagliarella non segnava due gol da subentrato in una singola stagione di Serie A dal 2008/09, con la maglia dell'Udinese.

Presenza numero 487 in Serie A per Quagliarella, che supera Giuseppe Favalli e si colloca in solitaria al 19º posto nella classifica all-time per partite giocate nella competizione.

Con questa rete Fabio Quagliarella ha eguagliato Adriano Bassetto (92 gol) al 2° posto dei migliori marcatori nella storia della Sampdoria in Serie A - in prima posizione Roberto Mancini con 132 reti.

La descrizione del gol: entrato da pochi minuti Quagliarella ha sfruttato un assist di Candreva, anche lui neo entrato, e ha fulminato Dragowski con un destro a incrociare portando la Sampdoria nuovamente in vantaggio
71' Samp in vantaggio: gol di Quagliarella
68' Tentativo di Castrovilli dal limite dell'area di rigore, palla decisamente alta sopra la traversa
65' Entrano Candreva e Quagliarella, econo Damsgaard e Jankto
57' Giallo a Damsgaard
56' La Sampdoria riparte con un contropiede micidiale di Keita, l'attaccante blucerchiato però è in posizione defilata e calcia sull'esterno della rete
55' Ancora una chance per la squadra di Prandelli, palla in mezzo di Pulgar, Bonaventura al volo, la palla sfiora il palo
54' Grande chance per la Fiorentina, calcio di punizione di Braghi dalla sinistra, colpo di testa di Martinez palla sul palo con Audero che tocca il pallone
48' Ancora Samp pericolosa su calcio d'angolo di Ramirez, la palla attraversa pericolosamente l'area piccola e senza alcuna deviazione termina sul fondo