Parma-Crotone 3-4, gol e highlights. Doppio Simy, Cosmi rimanda la retrocessione in B

Va alla squadra di Cosmi lo scontro tra ultime della classe, spettacolare 4-3 al Parma che rimanda la retrocessione aritmetica in Serie B. In avvio vantaggio di Magallan, la reazione degli emiliani arriva con Hernani (palo e colpo di testa del pareggio). Prima dell'intervallo a segno il solito Simy e Ounas, poi la riprendono Gervinho e Mihaila. La chiude Simy che fa doppietta su rigore. Il Crotone vince per la prima volta in trasferta ma resta ultimo a -2 dagli emiliani, ad un passo dal baratro

LA CLASSIFICA

PARMA-CROTONE 3-4 (highlights - pagelle)

14' Magallan (C), 29' Hernani (P), 42' e 69' rig. Simy (C), 46' Ounas (C), 49' Gervinho (P), 54' Mihaila (P)

PARMA (4-3-3): Colombi, Busi, Dierckx (75' Valenti), Bani (46' Osorio), Pezzella; Hernani (75' Grassi), Brugman, Kurtic (46' Pellè); Man (20' Gervinho), Cornelius, Mihaila. All. D'Aversa

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Magallan, Golemic; Molina, Messias (83' Benali), Cigarini (67' Eduardo Henrique), Zanellato, Reca; Ounas (91' Pereira), Simy. All. Cosmi

Ammoniti: Brugman (P), Messias (C), Cornelius (P), Grassi (P), Eduardo Henrique (C)

Probabilmente a poco servirà al traguardo del campionato, certo è che il Crotone lancia un bel messaggio alla Serie A. Va alla squadra di Cosmi lo scontro tra ultime della classe, 4-3 show al Parma al Tardini, risultato che rimanda la retrocessione aritmetica in Serie B. Solo un miracolo salverebbe i rossoblù nel rush finale, gruppo che si rialza dopo 6 sconfitte di fila e festeggia il primo successo in trasferta del campionato. Gol a grappoli nel confronto tra le difese più battute del torneo (70 contro 83), numeri che confermano le difficoltà casalinghe del Parma (solo 11 punti raccolti) e un Crotone allergico ai pareggi che mancano addirittura dal 15 dicembre. Si ritroveranno nella categoria inferiore tra qualche mese, ma al Tardini hanno divertito chiudendo entrambe a testa alta.

La cronaca della gara

Rivoluzione in difesa e scelte mirate in attacco per D’Aversa, che dietro schiera i giovani (Busi e Dierckx) con Colombi preferito ancora a Sepe. Se in mezzo si rivede Hernani, davanti i connazionali Man e Mihaila (e non Gervinho) affiancano Cornelius. Cosmi ritrova Ounas in attacco con Simy, arretra Messias a centrocampo dove giocano anche Cigarini (in regia) e Molina sulla destra. Parma che gestisce in avvio, ma le occasioni sono per i rossoblù: Messias spreca l’invito di Reca, poi si mette in proprio e si arrende alla traversa. Crotone avanti al 14’ con Magallan, che salta più in alto di tutti sul corner di Ounas. Emiliani che perdono Man (problema muscolare, dentro Gervinho) ma si rialzano nel segno di Hernani: il brasiliano prima colpisce un palo fortunoso sull’uscita di Cordaz, tre minuti dopo non sbaglia di testa sul cross di Cornelius. Primo tempo dove il Crotone si scatena davanti: Simy sfrutta la discesa di Ounas e non sbaglia, lo stesso ex Napoli si mette in proprio e firma il 3-1 prima dell’intervallo.

Primo tempo divertente, non è da meno la ripresa: dopo 4 minuti la riapre Gervinho, servito dalla spizzata di Cornelius. Un’altra manciata di minuti e arriva il 3-3 del Parma con Mihaila, che trova la zampata vincente nel cuore dell’area rossoblù. Difese rivedibili, certo, ma il match risulta sempre appassionante. Reca suona la carica di testa e poi si procura il rigore (ingenuità di Osorio) trasformato dallo scatenato Simy, impeccabile dal dischetto e negli ultimi due mesi (gol numero 19 in campionato, il 12° nel girone di ritorno). Cornelius di testa manca il 4-4, chiudendo la festa del gol tra squadre destinate alla Serie B.

FINISCE QUI! PARMA-CROTONE 3-4!
- di luca.cassia
92' - Giallo anche a Eduardo Henrique nel finale
91' - Fuori Ounas, dentro Pereira
90' - Quattro minuti di recupero
88' - Cornelius! Più nervoso che ragionato l'assalto del Parma alla ricerca del 4-4: alto il colpo di testa del danese sul cross di Pezzella!
83' - Dentro Benali al posto dell'acciaccato Messias
78' - Giallo anche a Grassi che entra in ritardo su Molina
76' - Giallo a Cornelius per l'entrata dura su Messias
75' - Due novità per D'Aversa: spazio a Grassi e Valenti, escono Hernani e Dierckx
72' - Con 29 reti, Simy ha superato Obafemi Martins (28) come miglior marcatore nigeriano nella storia della Serie A
71' - Giallo a Messias che si sacrifica e ferma un'offensiva del Parma
Solita rincorsa ed ennesima trasformazione perfetta di Simy: doppietta, gol numero 19 in campionato e nuovo vantaggio del Crotone!
69' - SIMY NON SBAGLIA! 4-3 DEL CROTONE!
Reca scappa palla al piede e viene sgambettato da Osorio all'ingresso nell'area di rigore. L'intervento è avvenuto sulla linea dell'area di rigore: confermato il penalty
67' - CALCIO DI RIGORE PER IL CROTONE!
67' - Cosmi inserisce Eduardo Henrique al posto di Cigarini
65' Valentin Mihaila ha segnato tre gol nelle ultime sette partite di campionato: era rimasto a secco in tutte le precedenti nove
64' - Reca di testa! Pallone alto, torna a farsi vedere il Crotone dalle parti di Colombi!
63' - Ounas a terra in area, Rapuano indica il corner dopo il contrasto con Hernani
61' - Partita davvero divertente, ma quanto concedono le difese: non è un caso che si affrontino i due reparti più puniti della Serie A (rispettivamente 69 e 83 gol concessi)