Risultati Serie A, Empoli-Lazio 0-2 e Cremonese-Salernitana 2-0: gol e highlights

©LaPresse

La Lazio vince a Empoli e chiude il campionato in seconda posizione. Gli uomini di Sarri si trovano di fronte un superbo Vicario, ma nel secondo tempo con il colpo di testa di Romagnoli e il destro di Luis Alberto conquistano il piazzamento d'onore dietro al Napoli. Nell'altro match in programma, la Cremonese saluta la Serie A con una vittoria in casa. Salernitana piegata dalle reti di Buonaiuto su rigore e di Tsadjout

CREMONESE-SALERNITANA 2-0 (26' Buonaiuto rig., 89' Tsadjout): HIGHLIGHTS
EMPOLI-LAZIO 0-2 (48' Romagnoli, 92' Luis Alberto): HIGHLIGHTS
- di marcosal93

La classifica della Serie A

La Lazio ha chiuso al secondo posto, miglior risultato dell'era Lotito e dallo scudetto vinto nel 2000 con Cragnotti presidente ed Eriksson allenatore. QUI la classifica dopo le partite di oggi

Cremonese-Salernitana: lancio di fumogeni dei tifosi di casa

La partita dello Zini è stata ferma tra i 6 e i 7 minuti all'inizio del secondo tempo per un lancio di petardi del pubblico locale verso la porta di Ochoa. I tifosi, che sin lì avevano contestato pacificamente il club, si sono poi placati e la partita è ricominciata senza più problemi e intemperanze
LA CREMONESE PIEGA 2-0 LA SALERNITANA. La squadra di Ballardini saluta la Serie A con una vittoria casalinga firmata da Buonaiuto su rigore e da un bel sinistro a giro di Tsadjout. Recupero lunghissimo (12 minuti) per un lancio di fumogeni a inizio ripresa del pubblico di casa, un rigore tolto agli ospiti col Var e un gol annullato per fuorigioco a Candreva
SALERNITANA-CREMONESE 99' - Candreva segna su pallonetto dopo l'assist di Piatek, ma il gol viene subito annullato per fuorigioco dell'ex interista
var
SALERNITANA-CREMONESE 97' - Sambia cade in area dopo un contatto con Aiwu e l'arbitro indica subito il dischetto. Richiamato però al Var, cambia la decisione. Si resta sul 2-0 per i padroni di casa
94' - LA LAZIO BATTE L'EMPOLI 2-0. I gol di Romagnoli e Luis Alberto nella ripresa danno il secondo posto alla Lazio
CREMONESE-SALERNITANA 89' - TSADJOUT! L'attaccante, poco prima del vertice destro alto dell'area di rigore, si inventa un sinistro a giro che si infila dall'altra parte. Raddoppio della Cremonese
EMPOLI-LAZIO 92' - LUIS ALBERTO! Immobile serve orizzontalmente lo spagnolo, che di prima intenzione calcia verso la porta da 25 metri e piega la mano di Ujkani. I biancocelesti possono festeggiare il secondo posto
espulsione!
EMPOLI-LAZIO 89' - CAMBIAGHI espulso. Succede tutto in pochissimi secondi: prima l'attaccante impegna Provedel con un gran tiro al volo, poi rincorre Zaccagni e spende il secondo cartellino giallo della sua partita. Ora si fa duro il tentativo di rimonta dell'Empoli
CREMONESE-SALERNITANA 84' - Continuano a spingere e a farsi preferire i padroni di casa nonostante il vantaggio. Pickel detta la profondità sulla fascia destra e riceve il passaggio, il cross basso non trova per un soffio Tsadjout
EMPOLI-LAZIO 84' - Ultimi cambi per i padroni di casa. Standing-ovation per Vicario, che lascia qualche minuto di gloria al terzo portiere Ujkani. Satriano per Fazzini per cercare di recuperare lo svantaggio
EMPOLI-LAZIO 82' - Non accenna a placarsi la sfida Immobile-Vicario. Stavolta il primo ci prova con un destro poco fuori l'area, il secondo in tuffo concede al massimo calcio d'angolo
CREMONESE-SALERNITANA 75' - VALERI! Punizione calciata forte e bassa verso il palo alla sinistra di Ochoa, ma la palla sfiora il palo e va fuori
EMPOLI-LAZIO 79' - Entrambi gli allenatori mischiano le carte. Prima Martusciello manda in campo Cataldi e Casale per Vecino e Romagnoli, poi Zanetti si gioca le carte Destro e Haas al posto di Piccoli e Bandinelli per recuperare la partita. Poco fa dentro anche Henderson per Grassi
CREMONESE-SALERNITANA 69' - PASTICCIO DI OCHOA, che perde ingenuamente palla per evitare un calcio d'angolo e permette a Ghiglione di crossare in spaccata a porta vuota. Mazzocchi è il primo ad arrivare sul pallone e allontana il pericolo
EMPOLI-LAZIO 66' - VICARIO SUPER! Il portiere di casa tiene in piedi i suoi con un superbo intervento di piede sul neo-entrato Zaccagni, pescato benissimo da Immobile
EMPOLI-LAZIO 63' - Finisce la partita di Pedro. Dentro Zaccagni al suo posto
EMPOLI-LAZIO 60' - Immobile lavora benissimo un pallone in area di rigore e scarica al limite dell'area per Milinkovic. Tiro che si infrange sui tabelloni pubblicitari
CREMONESE-SALERNITANA 54' - Dopo circa sei minuti di pausa, ricomincia il gioco. La contestazione dei tifosi della Cremonese, sin qui pacifica, ha varcato un po' il limite con un lancio temporaneo di fumogeni, ma dopo gli annunci dello speaker la situazione sembra essere tornata alla normalità