Atalanta
Muriel L. 6'Piccoli R. 93'
Torino
1 - 2 Atalanta

Torino-Atalanta 1-2: gol e highlights. Belotti risponde a Muriel, decide Piccoli al 93'

Vittoria all’esordio per l’Atalanta all’Olimpico Grande Torino. Ci pensa Muriel a sbloccare subito il risultato con una splendida rete dal limite, poi crescono i granata con i tentativi di Sanabria e Linetty. A fine primo tempo Bremer sfiora il pari, nella ripresa entra Belotti e il Gallo, grazie anche a una deviazione di Maehle, trova il pari. In pieno recupero Piccoli regala i tre punti alla Dea

LE PAGELLE

12' - Sanabria va di testa da buona posizione, ma la conclusione è centrale e facile per Musso
- di fabrizio.moretto.1992
9' - Reazione granata con il movimento di Sanabria per l'inserimento di Linetty: destro a incrociare murato da Palomino
SBLOCCA SUBITO MURIEL! TORINO-ATALANTA 0-1!

6' -
Già in formissima il colombiano che si inventa l'1-0: parte dal lato destro, si accentra e dal limite fa partire un mancino violento che si infila sotto la traversa. Atalanta in vantaggio
3' - Muriel tenta subito la prima accelerazione, Bremer non si lascia sorprendere e concede solo una rimessa laterale
calcio d'inizio!
1' - Si parte all'Olimpico
Parte l'inno della Serie A
Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Torino-Atalanta sta per cominciare
Luis Muriel è stato direttamente coinvolto in 22 gol in quest'anno solare in Serie A (15 gol, 7 assist): nessuno ha fatto meglio
L'Atalanta è la squadra con il miglior attacco negli ultimi tre anni: nelle ultime due stagioni ha siglato almeno 90 gol a campionato
Il Torino ha perso tre delle ultime cinque partite inaugurali in Serie A
Il Torino inizia la sua nuova stagione di Serie A con il quinto allenatore diverso da febbraio 2020 in poi
Queste le formazioni ufficiali:

TORINO (3-4-2-1):Milinkovic-Savic; Djidji, Bremer, Rodriguez; Singo, Lukic, Mandragora, Ola Aina; Linetty, Pjaca; Sanabria. All. Juric

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Demiral, Palomino; Maehle, Pasalic, Pessina, Gosens; Malinovskyi; Ilicic, Muriel. All. Gasperini
Il Torino ha perso due delle ultime tre gare contro l’Atalanta in Serie A (1 pareggio), incluso lo 0-7 casalingo del gennaio 2020, la sconfitta interna più larga nella storia dei granata in Serie A - al pari di Torino-Milan 0-7 nel 2021.
L’Atalanta potrebbe vincere tre trasferte di fila contro il Torino per la prima volta in Serie A; nelle ultime due gare fuori casa contro i granata la Dea ha segnato 11 reti, tante quante nelle precedenti 13 nel massimo campionato
Il Torino ha perso la prima partita giocata nella scorsa Serie A, contro la Fiorentina: non perde due gare d'esordio consecutive nel massimo campionato dal 1995 (contro l’Inter nel 1994 e la Fiorentina nel 1995)
L’Atalanta ha sempre vinto nella prima gara stagionale di Serie A negli ultimi tre campionati, dopo che aveva raccolto solo due punti nelle otto precedenti
L'Atalanta ha realizzato ben 11 gol nelle sue ultime tre partite d'esordio stagionale in Serie A, è la squadra che ha segnato di più nella gara iniziale nel massimo campionato italiano nelle passate tre stagioni
Nelle precedenti cinque stagioni - dal 2016/17 - il Torino è la squadra che ha pareggiato più match nei top-5 campionati europei: 67 su 190 (35%)
Nell’ultima stagione di Serie A, l’Atalanta non ha mai perso quando è andata avanti nel punteggio in 27 match (23 vittorie, 4 pareggi) - dall’altra parte nessuna squadra ha perso gare più del Torino da situazione di vantaggio (cinque sconfitte in 19 incontri)
Dopo non aver segnato in alcuna delle prime 11 sfide contro l’Atalanta in Serie A, Andrea Belotti ha realizzato tre gol negli ultimi due match contro la Dea in campionato; l’attaccante del Torino è vicino alle 100 marcature in Serie A (attualmente a quota 98)