Bologna
Napoli
3 - 0 Bologna

Napoli-Bologna 3-0: la decidono Fabian Ruiz e la doppietta di Insigne

La squadra di Spalletti (in tribuna per squalifica), domina il match con il Bologna e conquista i tre punti che lo riportano in testa alla classifica a pari punti con il Milan. E’ Fabian Ruiz a sbloccare la sfida del Maradona con una bella conclusione da fuori terminata all’incrocio dei pali. Sul finire di primo tempo, Insigne raddoppia su rigore concesso per fallo di mano di Medel. Nella ripresa Osimhen si procura un altro penalty che lo stesso Insigne trasforma per il 3-0 finale

LE PAGELLE

La descrizione del gol: la palla del Napoli viaggia da destra verso il centro, Elmas appoggia per Fabian che si coordina alla perfezione e dal limite lascia partire un tiro che si infila all'incrocio dei pali
18' Napoli in vantaggio: gol di Fabian Ruiz
15' Occasione Napoli: ripartenza velocissima con Osimhen che pesca Insigne in zona centrale, il capitano del Napoli si presenta davanti a Skorupski e prova a beffarlo con un colpo sotto, la difesa del Bologna sventa
14' La trama della gara è chiarissima. Il Napoli fa la partita con il Bologna molto compatto e solido in fase difensiva e pronto a ripartire
10' Ancora il Napoli insiste, Elmas viene stoppato al momento del tiro, Mario Rui raccoglie e ci prova, Skorupski para
5' Prima chance per il Napoli con Insigne che cerca sul secondo palo Lozano, l'inserimento del messicano è leggermente in ritardo e la palla scivola via sul fondo
3' Grande pressione del Napoli in questo inizio di gara, la squadra di Spalletti prova a mettere in difficoltà il Bologna sin dalla costruzione
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Napoli-Bologna al Maradona
Da ricordare: Spalletti non è in panchina per squalifica

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Emanuel Vignato ha vinto solo 2 delle 20 partite disputate da titolare in Serie A prima di stasera.

Quasi tutto pronto per l'inizio di Napoli-Bologna, ultimo match della 10^ giornata di campionato

Il Napoli ha colpito sei legni in questo campionato, il Bologna cinque: meno solamente della Roma (sette).

Il Napoli è terzo per tiri in questo campionato (136, dietro a Milan - 138 - e Roma - 149) e secondo per percentuale di tiri nello specchio (52%).

Il Napoli è la squadra che è rimasta in svantaggio meno minuti in questo campionato, solamente 57 finora, di cui però 47 in casa.

Il Bologna ha segnato finora tre gol nel primo tempo, solo Salernitana (due) e Genoa (uno) hanno fatto peggio.

Mihajlovic, Bologna: "Mancano dei giocatori importanti ma questo non  deve essere un alibi, dobbiamo essere concentrati su noi stessi e fare ciò che dobbiamo, poi sappiamo che tipo di squadra è il Napoli, è una sfida molto bella perché nel calcio nulla è impossibile, per noi sarà dura ma anche per loro"
Mihajlovic, Bologna: "Per me questo è un giorno speciale, questa partita resterà sempre dentro di me, perché ogni volta che festeggerò il compleanno della mia nipotina mi ricorderò di questa partita per questo ho chiesto ai ragazzi di regalarmi un altro sorriso e una grande gara"

Nessuna squadra ha subito più gol su rigore rispetto al Bologna in questo campionato (tre) - il Napoli è invece una delle due a non averne ancora incassati (insieme alla Roma).

Il Bologna è la squadra che ha realizzato più gol sugli sviluppi di calcio d'angolo (sette) in questa Serie A: i rossoblu hanno già superato il numero di gol segnati da corner dello scorso campionato (sei).