Milan
Ibrahimovic Z. 25'Kessié F. 57' (Rig.)
Roma
1 - 2 Milan

Roma-Milan 1-2, gol e highlights. Reti di Ibrahimovic e Kessié, Pioli in vetta col Napoli

Settima vittoria di fila in campionato per la squadra di Pioli, che batte 2-1 la Roma e riaggancia in vetta il Napoli a quota 31 punti. In avvio pericoloso due volte Pellegrini, ma a sbloccarla al 25' è Ibrahimovic che sorprende Rui Patricio su punizione. Annullato per fuorigioco il raddoppio di Leao e dello svedese, che al 53' si procura il rigore del 2-0 di Kessié. Espulso Theo Hernandez che salterà il derby, poca fortuna per Zaniolo nel finale prima del guizzo inutile di El Shaarawy

PAGELLE

La Roma ha subìto gol in tutte le ultime cinque gare casalinghe contro il Milan in Serie A, non accadeva dal 1990 (serie di otto)
- di luca.cassia
Quarto gol su punizione diretta di Ibrahimovic in Serie A, l'ultimo risaliva al gennaio 2012 in Milan-Cagliari
ROMA-MILAN 0-1
47' - Attento Rui Patricio, che stavolta non si fa sorprendere sul suo palo dalla punizione di Hernandez
45' - Un minuto di recupero
44' - Roma che ha alzato i ritmi in questo finale di tempo: maggiore intensità e corner collezionati dalla squadra di Mourinho, ma senza fortuna
41' - C'è il giallo a Hernandez che abbatte Zaniolo in velocità
38' - ANNULLATO IL 2-0 DI LEAO!
Fuorigioco fischiato a Ibrahimovic, che di petto sul lancio di Kjaer aveva suggerito per il portoghese partito in posizione regolare: pallonetto su Rui Patricio in uscita e tap-in di testa in rete, ma è tutto inutile!
37' - Rischia la Roma in area sullo sfondamento di Leao insieme a Ibrahimovic, provvidenziale la chiusura di Karsdorp sul tiro del portoghese
36' - Il Milan ha segnato 12 gol nei primi tempi, meno solo del Verona (13) in questo torneo
34' - Nessuna squadra ha segnato più gol da fuori area del Milan nei maggiori cinque campionati europei in corso (cinque)
33' - Non è ancora arrivata la reazione della Roma, Milan che gestisce il pallone senza affanni
30' - La Roma è diventata il bersaglio preferito di Ibrahimovic in Serie A (11 gol)
29'Zlatan Ibrahimovic ha segnato il suo 400º gol nei campionati nazionali in cui ha giocato
28'150^ rete di Ibrahimovic in Serie A, il 7° calciatore straniero a tagliare questo traguardo nel torneo
26' - Ibrahimovic festeggia in modo provocatorio nei confronti dell'Olimpico, Maresca se ne accorge e lo ammonisce
Direttamente su calcio di punizione, nonostante la posizione defilata, Ibrahimovic calcia di potenza mantenendo bassa la traiettoria: pallone sul palo di Rui Patricio sorpreso dall'esecuzione, nulla da fare per lui. Il Milan è avanti 1-0!
25' - MILAN IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IBRAHIMOVIC!
24' - Giallo a Karsdorp che stende Leao al limite dell'area
23' - Stavolta è Kjaer a prendersi la scena nel duello vinto con Abraham