0 - 1
Napoli
Zielinski P. 61'
Salernitana0 - 1 Napoli

Salernitana-Napoli 0-1: gol e highlights. Decide Zielinski, espulsi Kastanos e Koulibaly

All'Arechi derby campano deciso da un gol di Zielinski nella ripresa dopo un primo tempo privo di conclusioni nello specchio da parte degli uomini di Spalletti. Cambi azzeccati quelli di Elmas e Petagna; Insigne è rimasto in panchina. Espulsi prima Kastanos per un brutto intervento su Anguissa e poi Koulibaly per un fallo su Simy. Napoli che si porta a quota 31 punti in classifica

LE PAGELLE  -  ROMA-MILAN LIVE

Il Napoli ha vinto soltanto per la seconda volta 10 delle prime 11 gare stagionali nella sua storia in Serie A (la prima nel 2017/18).

FINISCE QUI! SALERNITANA-NAPOLI 0-1. Decisiva la rete di Zielinski al minuto 61, subito dopo l'ingresso in campo di Petagna che si è reso pericoloso colpendo una traversa nell'azione che poi ha portato al gol del polacco. Spalletti consolida il primato in attesa del risultato del Milan ospite della Roma all'Olimpico, prendendosi 3 punti sofferti in un derby in cui non ha potuto contare su Osimhen e non ha utilizzato Insigne ("affaticamento muscolare, è a rischio si faccia male”, ha spiegato l'allenatore nel post-partita). Unica nota negativa per la capolista è l'espulsione di Koulibaly, che di conseguenza non potrà scendere in campo domenica 7 novembre al Maradona contro il Verona.
90'+5 - Occasione Salernitana: sugli sviluppi del calcio di punizione Ospina non trattiene un tiro, ostacolato da Simy, il pallone arriva a Gagliolo che di sinistro di controbalzo non si coordina al meglio e spara alto con tutta la porta libera davanti a sé
90'+5 - Spalletti sostituisce Zielinski con Zanoli prima di un calcio di punizione a favore della Salernitana dalla trequarti
90' - Saranno sei i minuti di recupero. Non poteva essere diversamente per come si è sviluppato il gioco, con due rossi e i vari infortuni (per fortuna non gravi)
89' - Occasione Napoli: gran destro di Elmas, Belec si fa trovare pronto sul tiro dal limite dell'area del macedone
87' - Doppio cambio per Colantuono: entrano Djuric e Gagliolo, escono Zortea e Ranieri
85' - Occasione Salernitana: Strandberg schiaccia di testa su corner ma non impensierisce Ospina
80' - Occasione Salernitana: Ribery si incarica della punizione dal centro della lunetta dell'area e inquadra la porta con un destro a giro delicato, ma c'è di Di Lorenzo piazzato bene sul palo a salvare
79' - Spalletti inserisce Juan Jesus che prende il posto vacante in difesa. Esce Politano
var
78' - Dopo aver valutato la posizione di Simy, sul filo del fuorigioco, il check conferma l'espulsione del capitano del Napoli, che passa la fascia a Zielinski. Punizione dal limite per la Salernitana
espulsione!
76' - Filtrante di Ribery in profondità per Simy, che viene trattenuto vistosamente da Koulibaly, Fabbri estrae il rosso!
75' - Giallo per Mario Rui
71' - Colantuono corre ai ripari e inserisce Obi al posto di Bonazzoli
var
69' - Fabbri rivede la sua decisione dopo aver consultato il monitor a bordocampo: il cartellino di Kastanos diventa rosso

Piotr Zielinski ha segnato sette reti fuori casa nel 2021 in Serie A, nessun centrocampista ha fatto meglio nel periodo (al pari di Kessié).

67' - Giallo per Kastanos, inevitabile dopo il suo intervento con i tacchetti sulla gamba di Anguissa
64' - Problemi per Gondo: Colantuono lo sostituisce con Simy