Pasalic M. 6'Zapata D. 43'
Cagliari
1 - 2 Atalanta

Cagliari-Atalanta 1-2: Joao Pedro non basta, la decidono Pasalic e Zapata

Preziosa vittoria della squadra di Gasperini (200 successi in A) che espugna la Unipol Domus e conquista tre punti che la mandano al quarto posto in classifica. Match apparentemente in discesa per l’Atalanta dopo il vantaggio di Pasalic a inizio gara. I bergamaschi sfiorano il raddoppio ma sul finire di primo tempo subiscono il pari da Joao Pedro. Nella ripresa l’Atalanta accelera e torna di nuovo avanti con una bella girata di Zapata. Il Cagliari non riesce a pareggiare e resta ultimo

LE PAGELLE

25' Cagliari completamente in balia dell'Atalanta, ci prova di nuovo Zapata che davanti a Cragno non riesce a concludere, il pallone arriva a Pasalic che tira, palla ancora deviata in angolo
23' Ci prova ancora la squadra di Gasperini con un'azione insistita al limite dell'area, palla a Zapata, la girata del colombiano facile preda di Cragno
21' Nuovo tentativo dell'Atalanta con un colpo di testa di Pasalic terminato alto dopo un calcio di punizione di Freuler

Mario Pasalic è stato coinvolto in quattro gol nelle ultime quattro trasferte con l'Atalanta tra Serie A Champions League: due reti e due assist.

20' Primo giallo del match a Godin
15' Il Cagliari sembra aver accusato la rete di Pasalic, l'Atalanta in controllo della squadra, la squadra di Mazzarri fatica ad arginare lo strapotere fisico dei bergamaschi

Questo al 6° minuto è il secondo gol più veloce segnato da Pasalic in un match di Serie A, dopo quello realizzato al 2° minuto contro il Brescia nel luglio 2020.

A partire dallo scorso ottobre nessun centrocampista ha preso parte a più gol di Mario Pasalic in Serie A: 5 (due reti e tre assist).

50^ presenza da titolare per Razvan Marin con il Cagliari in tutte le competizioni

150^ presenza per Alessio Cragno con il Cagliari in tutte le competizioni.

La descrizione del gol: azione insistita dell'Atalanta al limite dell'area, Zapata apre per Zappacosta che mette in mezzo un pallone teso, sul secondo palo è ben appostato Pasalic che deve solo spingere il pallone in rete
5' Atalanta in vantaggio: la sblocca Pasalic
4' Buona prima iniziativa dell'Atalanta da parte di Malinovskyi che viene fermato al momento della conclusione con palla deviata in calcio d'angolo
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Cagliari-Atalanta

Squadre in campo quasi tutto pronto per l'inizio di Cagliari-Atalanta

Passetti, Cagliari: "Abbiamo iniziato un progetto, con il mister, che è partito da pochissimo. Da qui alle otto gare che ci separano dalla sosta natalizia avrà tutto il tempo per capire quali sono i giocatori che meritano di essere nel Cagliari, di vestire questa maglia. È pesante perché rappresentiamo un territorio, un'isola, ma è anche un onore. Lui ha la possibilità di scegliere, di far capire ai giocatori che non se la sentono di cambiare squadra a gennaio. Da lì si determinerà il nostro mercato".
Gasperini, Atalanta: "Gli avversari, quando sono in situazione di difficoltà, danno sempre il massimo. Cali di tensione? Bisogna stare attenti, le partite come quella con il Manchester tolgono energie, tocca ricalarsi nel campionato. Abbiamo recuperato Pessina e Djimsiti che sono in panchina, sono ancora a rischio. Djimsiti ha giocato uno spezzone di gara, ma dopo la sosta siamo a posto".
Juve-Fiorentina 1-0. La Juve torna a vincere anche in campionato battendo la Fiorentina all'ultimo respiro. Poche emozioni nel primo tempo (la Juve aveva perso Chiellini nel riscaldamento) e a inizio ripresa, salvo qualche chance per Morata e Saponara. Il match si accende nell'ultimo quarto d'ora col rosso (per doppia ammonizione) a Milenkovic. Poco dopo Chiesa colpisce la traversa. Nel finale decide il subentrato Cuadrado in pieno recupero. GOL E HIGHLIGHTS

Kevin Strootman è andato in gol nel primo incrocio con l’Atalanta in Serie A (nel dicembre 2013 con la Roma) ma è rimasto a secco nelle successive cinque partite contro la Dea nel torneo. Quello è stato anche il suo gol più tardivo nella competizione (89:07)