Shomurodov E. 43'Abraham T. 47'
Venezia
3 - 2 Roma

Venezia-Roma 3-2, gol e highlights: Okereke stende i giallorossi

Secondo ko di fila in campionato per i giallorossi di Mourinho, che cadono al Penzo al termine di una sfida ricca di ribaltoni. Venezia avanti dopo appena 3’ con Caldara, la Roma la ribalta nei minuti finali del primo tempo con il pari di Shomurodov e la rete di Abraham nel recupero. Nella ripresa il 2-2 di Aramu su rigore e il nuovo vantaggio del Venezia con Okereke, in contropiede. In classifica la Roma non riesce a riagganciare l’Atalanta e resta quinta; la squadra di Zanetti balza fuori dalla zona rossa

PAGELLE

64' - RIGORE PER IL VENEZIA! Contrasto tra i due ex atalantini Cristante e Caldara, con il primo che tocca il secondo in mischia. Aureliano indica il dischetto
61' - Bel sinistro di Kiyine, a lato di poco. Nasce tutto da una punizione di Aramu da ottima posizione per il suo sinistro. Mancino a giro che la barriera intercetta, palla che giunge al limite a Kiyine che verticalizza per Ampadu e la riceve indietro per il tiro di prima, insidioso

56' - Roma ancora vicina al gol! Cross dalla linea di fondo destra di Shomurodov per El Shaarawy che arriva a rimorchio a centroarea all'altezza del dischetto e cerca di piazzarla con il destro alla sinistra di Romero, sperando di prenderlo in controtempo e ingannarlo ("alla Rivera", nel famoso Italia-Germania 4-3). Romero però riesce a intercettare e salva
48' - Salvataggio sulla linea di Haps, con una spettacolare rovesciata! Romero sbaglia l'uscita, davanti alla porta si crea una mischia aerea e la Roma va vicinissima al gol con una deviazione di Ibanez, di testa. Quando la palla sembra stia per entrare, Haps con una sforbiciata sulla linea salva

47' - Giallo per Kiyine, che sbraccia e trattiene Pellegrini che era andato via sulla fascia destra.

Il Venezia potrebbe tornare al 4-3-3 con l'ingresso di Sigurdsson

Inizia il secondo tempo

Sigurdsson per Crnigoj il cambio di Zanetti in vista del secondo tempo

Rientrano in campo le squadre, un solo cambio all'intervallo per il Venezia

In gol entrambi gli attaccanti giallorossi, a cui Mourinho ha rinnovato la fiducia anche alla vigilia della partita, nonostante le medie-gol non eccellenti in questa prima parte di stagione

Finale di tempo incredibile al Penzo, con la Roma che ribalta la rete iniziale di Caldara in meno di 5'. Al 43' il pari di Shomurodov, poi in pieno recupero la rete di Abraham

La Roma va all'intervallo in vantaggio

45'+2' - LA RIBALTA ABRAHAM! ROMA IN VANTAGGIO. Cross dalla sinistra che Abraham addomestica col petto davanti alla porta, vincendo il duello fisico con Ceccaroni. Poi con il sinistro la piazza all'angolino

Primo gol in A con la maglia della Roma per Shomurodov, il secondo in stagione

43' - PAREGGIO DELLA ROMA! HA SEGNATO SHOMURODOV. Azione insistita della Roma, con il colpo di testa di Abraham (su cross da sinistra di El Shaarawy) verso la porta, il tocco ravvicinato di Pellegrini a deviarlo e la risposta pronta di Romero, che però non può nulla sulla ribattuta di Shomurodov

36' - Che occasione per il Venezia in ripartenza! Errore di Kumbulla che si fa rubare palla da Okereke, scatto verso la porta e poi da sinistra, arrivato davanti a Rui Patricio, prova a piazzarla forte e alta con l'interno destro ma allarga troppo il piattone. Palla a lato
35' - Sinistro di Pellegrini, appena dentro l'area su sponda di Abraham. Romero blocca a terra
Nono palo della Roma in campionato, il quarto personale per Abraham
27' - PALO DI ABRAHAM! Destro a incrociare che incoccia sul palo lontano, a risolvere una mischia nell'area del Venezia. Sulla ribattuta c'è Shmurodov che spara alto

Con quella di oggi, la Roma è andata in svantaggio 8 volte in questa stagione, 5 in campionato. Nelle 4 precedenti, ha rimontato solo contro il Cagliari