Spezia
M'Bala Nzola 11', 91'
Atalanta
5 - 2 Spezia

Atalanta-Spezia 5-2, gol e highlights. Doppietta di Pasalic, Gasperini vince in casa

A distanza di due mesi dall'ultima vittoria casalinga in campionato, la squadra di Gasperini supera 5-2 lo Spezia e aggancia provvisoriamente l'Inter al 3° posto. In avvio la sblocca Nzola, favorito dalla respinta di Musso sulla traversa di Verde. Rimedia Pasalic su assist di Zappacosta. La ribalta Zapata su rigore, penalty sbagliato ma ripetuto dopo l'intervento del Var. Prima dell'intervallo Pasalic fa doppietta su invito di Duvan. Nel finale di ripresa a segno anche Muriel e Malinovskyi prima di Nzola

LE PAGELLE

Le scelte di Gasperini

Il ritorno dei nazionali scioglie gli ultimi dubbi per l’allenatore dell’Atalanta, che punta su Zapata accompagnato da Ilicic e Pasalic. A centrocampo Koopmeiners vince il ballottaggio con Freuler, non cambiano le fasce occupate da Zappacosta e Maehle. Dietro si rivede Toloi preferito a Demiral
- di luca.cassia

Le scelte di Motta

Non cambia il tridente con Verde e Gyasi ai fianchi di Nzola, nessuna novità nemmeno nel centrocampo convincente contro il Torino a partire da Sala in regia. Non c’è lo squalificato Nikolaou in difesa, reparto dove a prendersi la maglia da titolare è Hristov che supera la concorrenza di Kiwior
Tutto è pronto per l’inizio della 13^ giornata, turno fondamentale anche per i tanti fantallenatori. Avete compilato la vostra formazione? Vietato perdersi tutte le indicazioni dei nostri inviati. LE PROBABILI DELLE 13^ GIORNATA
Il campionato riparte al Gewiss Stadium, 13^ giornata al via sul campo dell’Atalanta che ospita lo Spezia. In serie utile da 5 turni e prossima alla delicata sfida in Champions contro lo Young Boys, la squadra di Gasperini punta ad agganciare provvisoriamente l’Inter al 3° posto. Attenzione ai liguri, reduci dal successo sul Torino
Tutto è pronto nello spogliatoio dell'Atalanta dalla classica maglia nerazzurra, mentre lo Spezia indosserà la divisa arancione
Tre punti d’oro per l’Atalanta nell’ultimo turno, vittoria complicata contro il Cagliari ultimo in classifica. RIVIVI CAGLIARI-ATALANTA
Anche lo Spezia aveva anticipato la sosta con un successo: battuto il Torino grazie al gran gol di Sala. IL RACCONTO DI SPEZIA-TORINO
L'Atalanta ha ottenuto quattro punti in due partite contro lo Spezia in Serie A, grazie a un pareggio senza reti e un successo per 3-1 al Gewiss Stadium. Lo 0-0 è arrivato in un sabato del girone d'andata
Con 22 punti in 12 giornate, l'Atalanta ha eguagliato la sua miglior partenza in Serie A in questo punto della stagione, registrata altre quattro volte nell'era dei tre punti a vittoria (la più recente nel 2019/20)
L'Atalanta subisce gol da otto partite consecutive di campionato, la striscia più lunga senza clean sheet per la Dea dalle 10 gare di fila nel 2020, interrotta proprio con lo 0-0 contro lo Spezia
Dopo l'1-0 contro il Torino nell'ultimo turno, lo Spezia potrebbe vincere due gare di fila in Serie A per la prima volta dallo scorso febbraio. Solo una volta invece i liguri hanno tenuto la porta inviolata per due partite consecutive nella competizione, nel novembre 2020 contro Benevento e proprio Atalanta
L'Atalanta non vince da tre partite interne di Serie A (2 pareggi, 1 sconfitta): l'ultima volta che la Dea ha infilato quattro gare interne di fila senza successi nella competizione era guidata da Edy Reja (sette nel marzo 2016)
Lo Spezia è la squadra che ha segnato meno gol da dentro l'area in questa Serie A (otto) e allo stesso tempo quella che ne conta di più dalla distanza (cinque, come Milan e Verona)
Nessuna squadra ha subito più gol dello Spezia in questa Serie A (26, al pari di Cagliari e Salernitana), in particolare quella ligure è la formazione che subisce più reti nell'ultima mezzora di gioco (12)
Luis Muriel ha segnato un gol contro lo Spezia nella sua unica sfida contro i liguri in Serie A (marzo 2021). Il colombiano ha segnato soltanto un gol nelle sue sei presenze di questo campionato: l'ultima volta che ha fatto peggio nelle sue prime sei gare stagionali risale al 2014/15, con l’Udinese (zero)
Mario Pasalic, in gol nell'ultimo turno di campionato contro il Cagliari, ha realizzato una doppietta nella partita contro lo Spezia giocata al Gewiss Stadium nella scorsa Serie A. Il croato ha già fornito quattro assist in questo campionato ed è vicino al suo record in una singola stagione (cinque nel 2019/20)
Gli ultimi 10 gol dello Spezia, inclusi gli autogol, sono arrivati da nove giocatori differenti: l'unico ad aver realizzato due reti nel parziale è Daniele Verde. Il classe '96 dei liguri è a quota tre reti in questo campionato, solo nella scorsa stagione (6) ha fatto meglio nella competizione