Ibrahimovic Z. 62', 67'Venuti L. 96' (Aut.)
Fiorentina
4 - 3 Milan

Fiorentina-Milan 4-3, gol e highlights. Doppiette di Vlahovic e Ibrahimovic

Sette gol al Franchi nella partita che segna il primo ko di Pioli in campionato. Viola in vantaggio dopo un quarto d'ora con Duncan, che approfitta di un grave errore di Tatarusanu. Il raddoppio arriva nel recupero del primo tempo con Saponara, destro a giro all'incrocio dei pali. Al 60' Vlahovic cala il tris. I rossoneri la riaprono con Ibra (doppietta) ma nel finale Theo Hernandez perde un pallone "letale" che favorisce il poker dei padroni di casa, ancora Vlahovic. Un autogol di Venuti fissa il risultato sul 4-3

55' - Pioli prepara tre cambi
54' - Contropiede viola nato sugli sviluppi di un corner battuto da Tonali: Callejon giunto al limite dell'area viene stoppato da Theo Hernandez, ma in ogni caso sarebbe stato fuorigioco
53' - Occasione Milan! Kessié libera Leao per il tiro, che all'interno dell'area di rigore prova il destro a giro ma sorvola l'incrocio dei pali che era stato battezzato da Saponara
50' - Occasione Milan. Cross di Kalulu dalla destra, sponda di Leao per Ibra che calcia di sinistro dopo aver stoppato di petto ma non riesce a trovare la porta

Tre degli ultimi quattro gol subiti dal Milan in Serie A sono arrivati da ex giocatori rossoneri: El Shaarawy, Calhanoglu e Saponara.

46' - Intervento duro di Theo Hernandez su Odriozola, una spallata troppo decisa. Il francese viene richiamato verbalmente da Guida, punizione per i viola

Squadre pronte a rientrare in campo per il secondo tempo, nessun cambio da parte di Italiano e Pioli

Era dal novembre 2012 che la Fiorentina non chiudeva il primo tempo con due gol di vantaggio sul Milan in Serie A.

FIORENTINA-MILAN 2-0. Il gol di Saponara segna la fine del primo tempo
45'+1 - RADDOPPIO DELLA FIORENTINA! Destro a giro di Saponara all'incrocio dei pali, su assist di Vlahovic: "Ho visto Kjaer venirmi addosso, mi ha dato anche una linea di tiro, sul secondo palo, è stato un bel gol", le parole dell'ex di turno ai microfoni di Vanessa Leonardi prima del rientro negli spogliatoi per l'intervallo
41' - Occasione Milan! Gran cross dalla destra di Kjaer, perfetto per Ibra che questa volta non è in fuorigioco e può impattare tranquillamente con la fronte. Da posizione super favorevole, a tu per tu con Terracciano, Zlatan non inquadra nemmeno lo specchio della porta, forse intimorito dalla gamba di Venuti non troppo lontana dalla sua testa
35' - Occasione Milan! Bella palla di Kjaer per Leao che controlla bene e calcia impegnando Igor in un muro difensivo provvidenziale: corner per i rossoneri
33' - Lo staff medico viola ha soccorso Torreira che sembra farcela. Allarme rientrato
32' - Problema fisico per Torreira dopo uno scontro con Ibra. L'uruguaiano si è accasciato a terra, Amrabat inizia il riscaldamento
30' - Leao prova a piazzarla dal limite dell'area: Terracciano devia in corner

Nessuna squadra ha subito più gol del Milan nei primi 15' di gioco in questo campionato (cinque).

21' - Gran destro di Leao da fuori area, Terracciano smanaccia deviando sopra la traversa: corner per il MIlan, Tonali dalla bandierina. Allontana Odriozola
15' - FIORENTINA-MILAN 1-0. C'è la mano dell'eroe del derby di Milano sul gol che sblocca la partita. Tatarusanu sbaglia completamente la presa alta e Joseph Alfred Duncan segnato il suo secondo gol in Serie A con la maglia della Fiorentina, a 475 giorni di distanza dal primo.
15' - GOL DELLA FIORENTINA! Tre corner di fila per i viola: l'ultimo è battuto da Callejon, Tatarusanu pasticcia facendosi scappare il pallone dalle mani in presa alta. Gabbia anziché allontanare cerca di proteggere il pallone e Duncan ne approfitta calciando facilmente in porta.
13' - Kjaer ferma Vlahovic ricorrendo alle maniere forti: punizione a favore della Fiorentina. Normale fallo di gioco, Guida non deve ricorrere ai cartellini