Zielinski P. 17'Mertens D. 78'
Inter
3 - 2 Napoli

Inter-Napoli 3-2, gol e highlights

Dopo quello del Milan arriva anche il primo ko del Napoli, l'Inter si avvicina alla vetta. A S. Siro gli ospiti si erano portati in vantaggio con un destro di Zielinski. Al 25', dopo una VAR review, i padroni di casa pareggiano dal dischetto con Calhanoglu. Nel finale del primo tempo Perisic la ribalta di testa su corner e al 61' arriva il tris di Lautaro su assist di Correa. Nel finale Mertens la riapre con una prodezza ma Handanovic è provvidenziale nei minuti di recupero salvando su Mario Rui

PAGELLE

47' - Occasione Inter! Gran riflesso di Ospina sul sinistro ravvicinato di Lautaro. Palla in corner, qualche problemino alla mano per il portiere del Napoli

Non ci sono cambi rispetto al primo tempo, il gioco riprende con gli stessi 22 protagonisti che abbiamo visto in campo prima dell'intervallo

Era da marzo contro il Sassuolo che il Napoli non incassava almeno 2 gol in un primo tempo di Serie A.

Nessun giocatore ha fornito più assist da palla inattiva di Calhanoglu in questa Serie A (3 come Rovella del Genoa).

Squadre negli spogliatoi, bel primo tempo con tre reti e cinque ammonizioni che testimoniano quanto sia sentita questa sfida. Tra i giocatori hanno ricevuto il giallo Osimhen, Koulibaly, Rrahmani e Calhanoglu. Valeri ha mostrato il cartellino anche a Simone Inzaghi prima dell'assegnazione del rigore per i nerazzurri

44' - INTER-NAPOLI 2-1.

Era da ottobre 2020 contro il Parma che Ivan Perisic non trovava il gol con un colpo di testa in Serie A.

44' - VANTAGGIO DELL'INTER. Valeri attende la vibrazione dell'orologio per assicurarsi che il pallone abbia varcato la linea di porta: la rete è da attribuire a Perisic che di testa da posizione defilatissima anticipa tutti sul corner battuto da Calhanoglu
41' - Arriva un altro giallo: Valeri lo mostra a Calhanoglu dopo un intervento del turco ai danni di Lozano
39' - Occasione Napoli: azione orchestrata da Anguissa e Lozano: il messicano salta Perisic e crossa in mezzo all'area trovando Osimhen. Colpo di testa di poco sopra la traversa
35' - Ripartenza dell'Inter, Correa steso da Rrahmani che spende un fallo tattico e rimedia il giallo
34' - Napoli pericoloso in attacco, Osimehn va alla conclusione ma trova un muro difensivo

Questo è il miglior avvio di Calhanoglu a livello realizzativo in un campionato di Serie A: mai aveva messo a segno 3 gol nelle prime 13 giornate.

Solo il Napoli (7) ha ricevuto più rigori dell'Inter (6) in questo campionato. IL BILANCIO COMPLETO DEI RIGORI DI QUESTA STAGIONE
25' - INTER-NAPOLI 1-1. Calhanoglu ha trasformato tutti e 4 i rigori calciati in Serie A.
25' - PAREGGIO DELL'INTER. Rigore calciato da Calhanoglu, 1-1 a San Siro
24' - Giallo per Koulibaly che non accetta il verdetto dell'arbitro
var
24' - RIGORE PER L'INTER. Valeri punisce il tocco di mano di Koulibaly e indica il dischetto
23' - Giallo per Inzaghi che protesta per un presunto tocco di mano di Koulibaly su un tiro ravvicinato di Barella, servito da Darmian
17' - INTER-NAPOLI 0-1. Tutti e tre i gol in questo campionato di Zielinski sono arrivati in trasferta: questo è il suo terzo gol in A all'Inter, solo al Milan (4) ha segnato più reti nel massimo campionato.
17' - GOL DEL NAPOLI! Gran conclusione da fuori area di Zielinski su assist di Insigne