Fiorentina
Vlahovic D. 57'
Empoli
2 - 1 Fiorentina

Empoli-Fiorentina 2-1, gol e highlights. Reti di Bandinelli e Pinamonti nel finale

Pazza rimonta nel finale della squadra di Andreazzoli nel derby, vinto 2-1 contro i viola che mancano il 5° posto e incassano il 5° stop di fila in trasferta. In avvio Vicario attento su Saponara e graziato da Quarta. Parisi rischia l'autogol, lo salva la traversa su Bonaventura che poi spreca l'1-0. Nella ripresa ci pensa Vlahovic a segno 28 volte nel 2021 (mai nessun viola ci era mai riuscito in un anno solare in A). Milenkovic sfiora il 2-0, l'Empoli la ribalta in due minuti con Bandinelli e Pinamonti

PAGELLE

40' - Problemi per Zurkowski, scivolato fuori dal campo e dolorante a causa dell'impatto con un tombino nei pressi dei cartelloni pubblicitari. Stringe i denti il polacco che vuole proseguire il match
- di luca.cassia
38' - Bonaventura spreca l'1-0! Splendido il cross di Saponara, Vlahovic non ci arriva a differenza di Jack che da pochi passi spara fuori!
37' - La Fiorentina ha colpito solo il secondo legno in questo campionato, il primo era stato contro il Cagliari
34' - Traversa di Bonaventura! Parisi devia male di testa alle proprie spalle sul cross del viola, Vicario è scavalcato ma viene salvato dalla traversa!
32' - Ancora Fiorentina! Rete di passaggi sulla trequarti e filtrante per Callejon, che alza la testa e serve a rimorchio Martinez Quarta: pallone altissimo!
31' - Saponara! L'altro ex si libera al tiro dal limite e cerca il palo lontano col destro, bravo Vicario a respingere nonostante il rimbalzo del pallone!
27' - Zurkowski! Ripartenza dell'Empoli che manda al tiro il polacco, ex del match, che si vede sporcare la conclusione sul più bello!
27' - In corso un autentico diluvio al Castellani: regge per ora il manto del campo
23' - E' ripreso a piovere copiosamente ad Empoli, meteo instabile che ha alternato pioggia e sole nelle ultime ore
21' - Come in precedenza, ribaltamento di fronte e destro di Cutrone che non spaventa Terracciano
21' - Tiro-cross di Biraghi che trova i pugno di Vicario, si salva il portiere dell'Empoli
20' - La Fiorentina rimane l’unica squadra di questo campionato a non aver ancora subito gol nei primi 15 minuti di gioco
20' - Dall'altra parte ecco il destro di Henderson, conclusione che non sorprende Terracciano
19' - Milenkovic! Enorme opportunità per i viola dagli sviluppi di corner, dove la torre di Martinez Quarta trova il colpo di testa sotto misura del serbo tra le braccia di Vicario!
16' - Tanta intensità in campo, ma ancora poche chance al Castellani
11' - Intuizione di Bonaventura che vuole premiare il taglio di Vlahovic, pallone però imprendibile
6' - Biraghi! Gran botta del capitano viola da fuori area, bravo Vicario a distendersi e respingere lateralmente. Pallone che arriva sul destro di Callejon, male però al tiro che non inquadra nemmeno lo specchio
3' - Cutrone cerca fortuna dalla distanza, destro respinto da Martinez Quarta che concede il primo corner agli azzurri
2' - Subito Empoli ad affacciarsi dalle parti di Terracciano: il portiere viola blocca a terra il colpo di testa di Di Francesco che cercava Cutrone in area piccola