Beto 17', 32'Molina N. 44'Arslan T. 99'
Lazio
4 - 4 Udinese

Lazio-Udinese 4-4: Acerbi illude i biancocelesti, Arslan pareggia al 99'

Tanti colpi di scena all’Olimpico con la Lazio beffata dall'Udinese nel recupero dopo una rimonta pazzesca. Friulani avanti prima di due gol (entrambi segnati da Beto) e poi 3-1 (Immobile e Molina). Nella ripresa la squadra di Sarri si trasforma e fa pari con Pedro e Milinkovic. Acerbi segna il 4-3 dopo decisione del VAR. Ma al 99' Arslan segna la rete del 4-4. La Lazio va a 22, Udinese a 16

LE PAGELLE

L'Udinese schiera oggi la sua formazione titolare con l'età media più bassa fino ad ora in questa Serie A: 25 anni e 356 giorni

6' Buona partenza della Lazio che ha la chiara intenzione di imporre il proprio gioco e stanziarsi con una certa insistenza all'interno della trequarti dell'Udinese

Sono quattro i giocatori italiani titolari nella Lazio: mai i biancocelesti hanno ne hanno schierati di più nell'XI di partenza in questo campionato.

calcio d'inizio!
Si parte, si chiude la 15^ giornata di Serie A con Lazio-Udinese

Squadre in campo e inno della Serie A

Torino-Empoli 2-2. Finisce pari un match ricco di emozioni a Torino. Parte fortissimo la squadra di Juric con due gol nei primi quindici minuti di gioco: Pobega e Pjaca. Tutto cambia alla mezz'ora col rosso a Singo e, subito dopo, la rete di Romagnoli. Nella ripresa è La Mantia a firmare il 2-2 finale. L'Empoli resta a +2 in classifica sul Toro. GOL E HIGHLIGHTS
Basic, Lazio: "Sarà un match difficile, che però vogliamo vincere per conquistare i tre punti. Dobbiamo rialzarci per dimenticare la sconfitta di Napoli, l'obiettivo è lavorare per far bene in tutte le partite che rimangono da qui alla fine della stagione. Come si riparte? Lunedì abbiamo parlato tutti insieme per capire come e dove possiamo migliorare, la squadra sta reagendo bene a quella sconfitta. Nel calcio si possono vivere momenti simili, noi siamo concentrati solo sulla prossima partita contro l'Udinese per vincere".
Pedro, Lazio: "È una partita molto importante per noi. Dobbiamo fare una buona gara se vogliamo vincere. L’Udinese è una buona squadra, sarà dura ma noi vogliamo i tre punti soprattutto perché giochiamo in casa. Contro il Napoli non abbiamo avuto molto tempo per prepararla, ma non è una scusa. Adesso abbiamo avuto più tempo ed è sicuramente meglio allenarsi con più giorni a disposizione. Lo scorso anno ho fatto due gol contro l’Udinese e sicuramente anche oggi voglio segnare, ma conta la vittoria e i tre punti”.

Perfetto equilibrio, con una vittoria per parte, nelle due sfide in Serie A tra Maurizio Sarri e Luca Gotti: gli allenatori si sono incontrati nella stagione 2019/20 rispettivamente sulle panchine di Juventus e Udinese.

Luca Gotti ha incontrato la Lazio per quattro volte in Serie A: il bilancio del tecnico dei friulani contro i biancocelesti è di una vittoria, un pareggio e due sconfitte

Maurizio Sarri ha affrontato dieci volte l’Udinese in Serie A vincendo sei gare e perdendone quattro.

Soltanto Maxime Lopez (267) ha portato a termine più movimenti palla al piede per almeno cinque metri di Luiz Felipe (233) – che non sarà della partita perché squalificato - e Felipe Anderson (227) nella Serie A in corso.

Lazio (56%) e Udinese (50%) sono due delle tre squadre insieme all’Inter (52%) con la miglior percentuale di tiri nello specchio della Serie A in corso.

La formazione dell'Udinese in grafica
La formazione della Lazio in grafica

Solo il Milan (132) ha effettuato più recuperi offensivi della Lazio (120) nella Serie A in corso; inoltre, nessuna squadra ha realizzato più reti dei biancocelesti a seguito di un recupero offensivo nella Serie A in corso (quattro, al pari di Inter e Sassuolo).

L’Udinese ha perso le ultime due gare esterne disputate in Serie A: è da dicembre 2019 che la squadra friulana non viene sconfitta per tre volta di fila nella massima serie (la seconda di queste tre sconfitte arrivò proprio per mano della Lazio che si impose per 3-0 all’Olimpico).

L’Udinese ha pareggiato sei delle prime quattordici gare disputate nella Serie A 2021/22: è dalla stagione 2012/13 che i bianconeri non ne collezionavano così tanti dopo 14 turni di campionato (sette in quel caso).

Due sconfitte consecutive per la Lazio in campionato: è da luglio 2020 che la formazione biancoceleste non incappa in tre ko di fila in Serie A.

L'Udinese ha vinto l'ultima gara disputata all'Olimpico contro la Lazio in campionato (3-1 nel novembre 2020), dopo aver perso le cinque precedenti senza avere mai trovato il gol