Carboni A. 31' (Aut.)
Cagliari
1 - 1 Torino

Cagliari-Torino 1-1: Joao Pedro (in rovesciata), risponde all’autogol di Carboni

Bella partita a Cagliari con i rossoblù che riescono a guadagnare un punto grazie a una spettacolare rete in rovesciata di Joao Pedro. E' il Toro a passare in vantaggio con Sanabria che provoca un’autorete di Carboni. Nella ripresa la squadra di Mazzarri accelera, crea occasioni da gol e trova il pari con il suo attaccante brasiliano. Il Cagliari raggiunge il Genoa a quota 10, i granata di Juric salgono a 19

LE PAGELLE

Sta per iniziare Cagliari-Torino, match che chiude la 16^ giornata del campionato di Serie A

Squadre in campo

Empoli-Udinese 3-1. Al Castellani l’Empoli parte fortissimo ma va sotto dopo 22’: bellissimo il gol di Deulofeu. L’Udinese sfiora il raddoppio a fine primo tempo, poi nella ripresa solo Empoli: Stojanovic pareggia, Bajrami la ribalta e poi serve a Pinamonti l’assist per il 3-1. In classifica l’Empoli aggancia il Verona a quota 23, all’Udinese il successo manca da 4 giornate. GOL E HIGHLIGHTS
Juric, Torino: "Oggi c'è l'occasione di fare risultato in trasferta anche se affrontiamo una squadra con individualità forti e che vuole togliersi dalla bassa classifica"

Il Torino è la squadra che ha segnato meno gol fuori casa in questa Serie A: tre, il peggior bottino per i granata nelle prime sette trasferte stagionali dal 1995/96 - nei maggiori cinque campionati europei solamente il Getafe (due) ne conta meno.

Il Cagliari è la squadra che ha subito più gol su punizione diretta in questo torneo: tre; nella scorsa Serie A, invece, gli isolani ne subirono soltanto uno nell’intero campionato.

Il Torino ha raccolto soltanto quattro punti nelle prime sette trasferte di questo torneo; l’ultima volta in cui i granata non hanno racimolato più di quattro punti nelle prime otto gare esterne stagionali in Serie A è stata nel 2008/09 (due), quando furono retrocessi a fine campionato.

Il Torino ha raccolto soltanto quattro punti in trasferta, sui 18 totali di classifica (il 22%); soltanto l’avversaria di giornata (Cagliari) ha fatto peggio (tre punti) nelle gare sterne di questo campionato.

Il Torino non segna fuori casa in Serie A da quattro partite (394 minuti a secco dalla rete di Brekalo contro il Venezia a settembre) - i granata non infilano almeno cinque trasferte consecutive senza reti in un singolo massimo campionato dal 1986/87.

Dopo una serie di 15 gare con gol subiti, il Cagliari ha tenuto la porta inviolata nell’ultimo match contro il Verona; i rossoblù non mettono in fila due clean sheet consecutivi in Serie A dallo scorso maggio.

La formazione del Torino in grafica
La formazione del Cagliari in grafica

Dall'inizio dello scorso maggio, il Cagliari ha vinto soltanto una delle 10 partite giocate in casa in Serie A (3-1 v Sampdoria a ottobre) - completano quattro pareggi e cinque sconfitte.

Il Cagliari arriva da tre pareggi consecutivi in Serie A: i sardi non registrano una serie più lunga di segni ‘X’ consecutivi dal dicembre 2018, sotto la gestione di Rolando Maran

Il Cagliari non ha trovato il gol in tre delle ultime quattro partite casalinghe in Serie A contro il Torino, dopo che aveva realizzato una media di 2.3 gol nei quattro match precedenti interni di campionato contro la squadra granata.

Lo 0-0 è il risultato più frequente negli incroci tra Cagliari e Torino nel massimo campionato: ben 13 in 68 match, con l’ultimo che risale al novembre 2018.

Dal 2014 in avanti, il Cagliari ha ottenuto due successi contro il Torino in Serie A (entrambi nel 2020); completano il parziale, quattro pareggi e sette sconfitte

Sfida numero 69 tra Cagliari e Torino in Serie A, per un bilancio di 25 successi dei granata a fronte dei 21 di marca rossoblù; 22 pareggi chiudono il parziale.

Le scelte di formazione, Torino: Vojvoda gioca al posto di Singo. Juric, senza Belotti, manda in campo Sanabria come unica punta. Alle sue spalle Brekalo e Pjaca
Le scelte di formazione, Cagliari: Mazzarri ripropone a centrocampo dal 1' Marin. In avanti scelte confermate con la coppia d'attacco composta da Joao Pedro e Keita