Malinovskyi R. 7'Demiral M. 66'Freuler R. 71'
Napoli
2 - 3 Atalanta

Napoli-Atalanta 2-3: la ribaltano in 5’ Demiral e Freuler

Gara dalle grandi emozioni al Maradona. L’Atalanta parte forte e va in vantaggio con un gran gol di Malinovskyi. La squadra di Gasperini sfiora il raddoppio ma a fine primo tempo Zielinski trova il pari. Nella ripresa il Napoli la ribalta grazie a Mertens. La squadra di Spalletti sembra in controllo ma l’Atalanta in 5’ segna due volte: vanno in rete prima Demiral e poi Freuler che firmano il 3-2 finale. Dopo questa sconfitta il Napoli scivola al terzo posto incalzato proprio dall’Atalanta che è a -2 dagli Azzurri

PAGELLE

30' Il Napoli prova a rispondere agendo in velocità, Lozano è bravo ad attaccare la profondità e a ricevere palla, tuttavia la conclusione del messicano è leggibile e parata in tuffo da Musso

Duván Zapata ha preso parte a sei reti nelle sue ultime sei sfide contro il Napoli in Serie A, grazie a tre gol e tre assist.

27' Doppia chance per l'Atalanta: Zapata allarga per Zappacosta che entra in area e lascia partire un destro che Ospina respinge, ancora Zapata si avventa sulla palla e ci prova di testa, ancora Ospina para

Dal suo esordio in Serie A nell'agosto 2019 solo Josip Ilicic (20) ha segnato più gol di sinistro di Ruslan Malinovskyi (19) tra i centrocampisti nel massimo campionato italiano.

23' Azione quasi fotocopia a quella del gol di Malinovskyi, Zapata riceve in profondità e appoggia all'indietro per Pessina, la conclusione di sinistro a incrociare termina di poco fuori
19' Ancora un'incursione di Pessina che va in profondità ma contrastato non riesce a indirizzare la conclusione con forza e Ospina para
18' Bellissima partita al Maradona con le due squadre che si affrontano davvero a viso aperto, nuovo tentativo dell'Atalanta con Zappacosta, palla alta oltre la traversa
17' Ammonito Malinovskyi

Dal suo esordio in Serie A nell'agosto 2019 Ruslan Malinovskyi è il giocatore che ha segnato il maggior numero di gol da fuori area nel massimo campionato italiano: 13, almeno due in più di chiunque altro.

12' Occasionissima per il Napoli che sfiora il pari. Mario Rui va sul fondo da sinistra e mette in mezzo un gran pallone, non ci arriva Elmas, ci arriva Lozano che, però, non riesce a deviare alle spalle di Musso

Quarto gol in questa Serie A per Ruslan Malinovskyi: tutti sono arrivati da fuori area - solo Fabián Ruiz ne ha segnati di più dalla distanza nel campionato in corso.

La descrizione del gol: Zapata attacca la profondità e va al duello con Di Lorenzo, riesce a servire una palla al limite dell'area per Malinovskyi che con il sinistro beffa Ospina all'incrocio dei pali
7' Atalanta in vantaggio: la sblocca Malinovskyi
5' Parte bene il Napoli che sfonda a destra con Lozano, palla indietro per Mertens che viene contrastato da Palomino in angolo

Il Napoli schiera oggi 11 giocatori titolari di 11 di nazionalità differenti.

calcio d'inizio!
Si parte, inizia Napoli-Atalanta, la squadra di Spalletti (squalificato nell'occasione) deve rispondere a Milan e Inter entrambe vittoriose

150^ presenza con la maglia del Napoli per Mário Rui considerando tutte le competizioni.

Mário Rui e Giovanni di Lorenzo sono due dei soli quattro giocatori di movimento ad aver giocato 16 partite su 16 da titolari nella Serie A in corso (Gianluca Mancini e Marcelo Brozovic gli altri).

L'Atalanta schiera tre giocatori italiani nell'XI di partenza: solo una volta ne ha schierati di più dal primo minuto in questa Serie A (quattro v Fiorentina).