In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Roma-Spezia 2-0, gol e highlights: i giallorossi agganciano la Juve

Con due gol di testa di due difensori, entrambi nati da calcio d’angolo, la Roma batte lo Spezia all’Olimpico e sale al sesto posto in classifica, agganciando la Juventus. Vantaggio dopo appena 6’ di Smalling, bravo a correggere in rete un colpo di testa di Abraham, raddoppio nella ripresa di Ibanez. Per Abraham una traversa, Rui Patricio decisivo in diverse occasioni. Nel recupero Felix espulso per doppia ammonizione, la seconda arrivata per un tocco di braccio prima di un gol giustamente annullato

ROMA-JUVE LIVE

Condividi:

53' - Alla fine Thiago Motta opta per tre cambi in un colpo solo: dentro Verde, Agudelo e Bastoni. Escono Strelec, Kovalenko e Maggiore
52' - Verde intensifica il riscaldamento, Thiago Motta intenzionato a mandarlo in campo al più presto
Nel frattempo è calato il silenzio sull'Olimpico, dove la Curva Sud ha smesso di cantare più o meno dal 25' del primo tempo, dopo un malore che ha colpito un tifoso presente in quel settore. Il tifoso, dopo l'arresto cardiaco, è stato rianimato con un defibrillatore ed è stato immediatamente portato in ospedale con l'ambulanza, ma la Sud ha deciso di non continuare a cantare e incitare la squadra in segno di rispetto nei suoi confronti.

46' - Passano appena 13 secondi e lo Spezia va al tiro, conclusione potente ma imprecisa di Manaj

Inizia il secondo tempo

Squadre pronte a rientrare in campo per la ripresa. Nessun cambio all'intervallo

Bene in avvio la Roma, che dopo il gol di Smalling (al 6') si adagia un po' e non cerca con determinazione il colpo del possibile ko. Lo Spezia pian piano si risolleva e sfiora il pareggio per due volte, con Reca, prima di destro e poi di testa. Nel recupero traversa di Abraham

Si chiude dopo 2' di recupero il primo tempo

Quinto legno colpito da Abraham in questo campionato; è il giocatore che ne ha colpiti di più

45'+1' - Traversa di Abraham! Contropiede Roma dopo un errore di Amian, Vina gli ruba palla e serve Mkhitaryan a sinistra. Cross perfetto in mezzo per Abraham, che ci va con il petto e manda la palla sulla traversa. Sulla respinta ci prova ancora Veretout, sul suo tiro c'è un tocco con il braccio di Nikolaou che scatena le proteste della Roma

42' - Altro inserimento di Reca, che di testa gira un cross dalla sinistra. Palla alta non di molto
35' - Occasione per Reca! Sovrapposizione interna del laterale dello Spezia che sorprende Karsdorp e viene servito in profondità, trovandosi davanti al portiere. Destro respinto da Rui Patricio
31' - Abraham cerca la rovesciata su cross di Mkhitaryan ma manca il pallone
25' - Magia di Abraham che sulla linea di fondo e con due difensori addosso libera Vina con un colpo di tacco. L'esterno della Roma calcia in porta a giro verso il palo lontano ma Provedel si allunga benissimo e devia in angolo
17' - Ecco il cambio: entra Kiwior al posto di Sala, che nel frattempo era già uscito avviandosi verso gli spogliatoi
15' - Proprio Sala a terra, dolorante. Si tocca il polpaccio e poi sbatte un pugno a terra, rabbioso. Cambio necessario
13' - Provedel rischia, sbagliando un rinvio che finisce addosso Mayoral, fermato da Sala
Prima di questa partita, la Roma era l'unica squadra a non aver segnato nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato
6' - ROMA IN VANTAGGIO, GOL DI SMALLING! Su angolo dalla destra, Abraham di testa indirizza verso la porta e Smalling sempre di testa corregge in rete davanti alla porta

4' - Primo spunto della Roma, con i due attaccanti che cercano l'intesa: Abraham scatta a sinistra e mette al centro verso Mayoral, anticipato da Nikolaou