Udinese
Makengo J. 4'Deulofeu G. 45', 69'Molina N. 50'
Cagliari0 - 4 Udinese

Cagliari-Udinese 0-4: segnano Makengo, Deulofeu (doppietta) e Molina

Dopo il pari contro il Milan arriva un risultato che fa rumore per l'Udinese: 4-0 a Cagliari. I friulani dominano il confronto contro i sardi che faticano a trovare gioco e punti. Dopo 4’ la sblocca Makengo. Deulofeu fa 2-0 su punizione nel recupero del primo tempo. Nella ripresa Molina al 50’ fa tris. Marin si fa espellere e ancora Deulofeu la chiude sul 4-0. L’Udinese sale a quota 20 in classifica, il Cagliari resta a 10 con il Genoa e davanti soltanto alla Salernitana

LE PAGELLE

Makengo è il primo giocatore francese a trovare il gol con la maglia dell'Udinese in Serie A da Sebastien De Maio nel maggio 2019, anche in quel caso contro il Cagliari.

La rete di Makengo è stata la più rapida dell'Udinese fuori casa in Serie A da luglio 2020, realizzata da Okaka proprio contro il Cagliari.

8' Reazione immediata del Cagliari con una buonissima combinazione tra Joao Pedro e Pavoletti con conclusione dall'interno dell'area di quest'ultimo disinnescata in angolo da Silvestri

Primo gol in Serie A per Makengo: in stagione il centrocampista friulano aveva già preso parte ad una rete (assist contro lo Spezia a settembre)

La descrizione del gol: inizia in salita la gara del Cagliari che perde una palla in uscita (Godin), la recupera Udogie che serve Makengo molto abile tra due difensori del Cagliari a toccare il pallone con la punta e a battere Cragno
4' Udinese in vantaggio: gol di Makengo
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Cagliari-Udinese

Squadre in campo, manca poco all'inizio di Cagliari-Udinese

Cioffi, Udinese: "Dobbiamo avanzare un passo alla volta. Contro il Cagliari oggi possiamo fare un altro passo avanti e se vogliamo arrivare dove speriamo, ogni passo diventa importante. In settimana ci siamo preparati solo su questa sfida ed è tutto ciò a cui stiamo pensando ora"

Solo la Salernitana (39.7%) vanta una percentuale di possesso palla inferiore a Udinese (40.5%) e Cagliari (40.9%) in questo campionato.

Il Cagliari ha subito sette gol di testa in questo campionato (peggio solo il Genoa a quota 10) mentre solo Milan e Venezia (entrambe ad uno) ne hanno subito meno dell’Udinese (due) con questo fondamentale.

L’Udinese è la squadra che ha subito più gol in questa Serie A nel primo quarto d’ora della ripresa: nove, il 32% delle reti che ha incassato in totale (28) – dall’altra parte, nessuna squadra ha segnato di più in percentuale tra il 46° e il 60° minuto di gioco rispetto al Cagliari (29%, 5 su 17)

Bologna-Juve 0-2. I bianconeri passano al Dall’Ara con un gol per tempo. Apre dopo 6’ Morata su invito di Bernardeschi, nella ripresa raddoppia Cuadrado con un gran diagonale. In classifica la Juventus riprende la Roma a 31 punti, scavalcando momentaneamente la Fiorentina. GOL E HIGHLIGHTS

L’Udinese viaggia in questo torneo ad una media di un punto a partita (17 nelle prime 17 giornate); meglio della scorsa stagione (16) e di quella 2018/19 (14) ma peggio di quella 2019/20 (18).

L’Udinese è la squadra che ha pareggiato più gare di Serie A da inizio ottobre: sette, seguono in questa classifica il Genoa e proprio il Cagliari (entrambe a cinque).

Il Cagliari ha raccolto 10 punti nelle prime 17 giornate di campionato: non faceva cosí male a questo punto del torneo dal 2007/08 (campionato comunque poi concluso in 14esima posizione).

Il Cagliari ha vinto nove dei 26 precedenti giocati in Serie A contro l’Udinese tra le mura amiche; completano il totale otto pareggi e nove vittorie dei friulani.

La formazione dell'Udinese in grafica
La formazione del Cagliari in grafica

Le sei sfide di Serie A giocate nel mese di dicembre tra Cagliari e Udinese sono terminate con cinque successi friulani e un pareggio 1- 1, nella più recente tra queste (nel 2020).