Scamacca G. 32'Frattesi D. 37'
Fiorentina
2 - 2 Sassuolo

Fiorentina-Sassuolo, Vlahovic risponde a Scamacca: rimonta viola, finisce 2-2

Bella lotta al Franchi: un gran destro di Scamacca dal limite dell'area porta gli ospiti in vantaggio dopo 32'. Dopo l'assist, Frattesi firma il raddoppio con un inserimento vincente su invito di Raspadori. Poi ci pensa Consigli a salvare il risultato fino all'intervallo. In avvio di ripresa accorcia Vlahovic e a mezz'ora dal 90' Torreira trova il pari. Viola in dieci dal 68' per l'espulsione di Biraghi. Primo pareggio in campionato per Italiano

LE PAGELLE

55' - Bonaventura si incarica della punizione e calcia alto, nessun problema per Consigli
54' - Giallo per Chiriches, falloso nell'anticipare Duncan al limite dell'area
52' - FIORENTINA-SASSUOLO 1-2. Dusan Vlahovic è andato in gol in sei presenze consecutive in campionato, solo un giocatore della Fiorentina ha fatto meglio in una singola stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: Gabriel Batistuta (11 nel 1994).
51' - ACCORCIA LA FIORENTINA! Indecisione di Chiriches che perde malamente un pallone, recuperato da Torreira: assist per Vlahovic che a tu per tu con Consigli non esita
49' - Nico Gonzalez spara a salve: mancino che non inquadra la porta
48' - Corner Fiorentina: Biraghi cerca le torri ma la difesa del Sassuolo allontana il pericolo
46' - Saponara gioca largo a sinistra e Nico Gonzalez si è spostato a destra, dove nel primo tempo abbiamo visto agire Callejon

Si riparte con la Fiorentina che muove il primo pallone del secondo tempo

INTERVALLO. Doppio cambio per la Fiorentina: Italiano inserisce Duncan e Saponara. Fuori Maleh e Callejon

La Fiorentina ha tentato 15 conclusioni nel primo tempo, miglior risultato da ottobre contro lo Spezia (18) – in precedenza i viola avevano tentato almeno altrettante conclusioni nel dicembre 2018 contro il Parma (16).

Giacomo Raspadori ha segnato quattro gol e fornito quattro assist in questo campionato: tra i giocatori con almeno altrettante reti e passaggi vincenti nei maggiori cinque campionati europei solo Wirtz, Haaland e Vinicius sono più giovani del neroverde.

Per la prima volta tra Serie A e Serie B Davide Frattesi ha sia segnato che fornito un assist vincente.

FINE PRIMO TEMPO: FIORENTINA-SASSUOLO 0-2. Ospiti salvati in tre occasioni da Consigli, la Viola è viva e ci sono tutte le premesse per vivere un gran secondo tempo
45'+2 - Gran parata di Consigli! Un altro intervento decisivo del portiere del Sassuolo che come un gatto si distende sul colpo di testa di Quarta sporcato da pochi passi da Torreira
45'+1 - Occasione Fiorentina! Cross di Vlahovic e inserimento di Bonaventura, che sbaglia clamorosamente da pochi passi. Trova il tempo giusto per sorprendere Chiriches e Kyriakopoulos ma colpisce male, schiacciando a terra con l'interno piede: palla fuori.
45' - Due minuti di recupero
43' - Gomito alto di Biraghi in un duello aereo con Berardi: giallo per l'esterno viola
40' - Ancora Consigli! Questa volta dice no a Milenkovic che aveva colpito di testa su assist di Biraghi. Doppio intervento provvidenziale nel giro di un minuto da parte del portiere del Sassuolo
39' - Occasione Fiorentina! Gran parata di Consigli sulla conclusione di Callejon deviata: traiettoria angolatissima
37' - FIORENTINA-SASSUOLO 0-2. Il Sassuolo ha segnato almeno due gol in tutte le ultime sette partite di campionato e non ha mai fatto meglio in Serie A.