Pasalic M. 17'Muriel L. 22', 76'Malinovskyi R. 43'Maehle J. 89'Pessina M. 92'
Udinese
2 - 6 Atalanta

Udinese-Atalanta 2-6, gol e highlights: la Dea torna a vincere

Tutto facile per la squadra di Gasperini che, contro un’Udinese con i giocatori contati per il Covid, inaugura il suo 2022 ritrovando la vittoria che mancava dal 12 dicembre. Pasalic firma il vantaggio di testa, raddoppia l’ex Muriel dopo 5’. Prima dell'intervallo il tris di Malinovskyi, Molina (con deviazione di Djimsiti) la riapre nella ripresa, Muriel trova la doppietta personale prima dei gol di Beto, Maehle e Pessina. In classifica la Dea conserva il quarto posto

PAGELLE

Quinto gol in campionato per Malinovskyi. L'Atalanta ha segnato 9 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, nessuna squadra ne conta di più in questa stagione di Serie A.
45' - Giallo anche per De Roon, gioco pericoloso
44' - Giallo per Deulofeu, che durante il check del Var protesta vivacemente

var
Gol confermato dopo check del Var, per un possibile fallo all'inizio dell'azione da parte di Pasalic
43' - TRIS DELL'ATALANTA, SEGNA MALINOVSKYI
Pasalic allarga per Muriel che mette al centro, Pezzella calcia ma la sua conclusione è respinta e finisce proprio sul sinistro di Malinovskyi, che scarica un mancino violentissimo in rete.
39' - Cross dalla sinistra per Udogie, che di testa cerca la deviazione. Palla fuori
Aggiornamento da Napoli-Samp. Insigne (che in settimana ha firmato con il Toronto per la prossima stagione) si è fatto male dopo 30' ed è uscito tra gli applausi del San Paolo. Gli aggiornamenti

35' - Occasione per Deulofeu! Ingresso in area sul versante sinistro, Palomino saltato secco con una finta e mancino scaricato in diagonale, con Musso che si allunga a deviare

Cioffi ha spostato Perez in mezzo alla difesa, con Nuytinck che va a sinistra
30' - Giallo per Becao: diffidato, salterà la gara contro la Juventus
Decimo gol da ex, contro l'Udinese, per Muriel. I bianconeri sono anche la sua vittima preferita (l'unica squadra contro cui Muriel vanta almeno 10 gol in A)

Muriel, ex della gara, segna ed esulta, provocando l'ira della Dacia Arena che adesso lo becca.

22' - CHE GOL DI MURIEL! RADDOPPIA L'ATALANTA, 2-0
Il colombiano dà un saggio delle sue abilità conducendo palla in velocità, con un contropiede magistrale. Una volta in area, serie di finte e poi il tocco preciso in rete
Pasalic è il centrocampista che ha segnato piú gol in questa Serie A (8): il croato è solo a un gol di distanza dal suo record in un singolo massimo campionato (9 nel 2019/20)
17' - ATALANTA IN VANTAGGIO! SEGNA PASALIC
Pezzella da sinistra mette al centro un bel cross, Pasalic di testa trova la deviazione perfetta anticipando De Maio e beffando Padelli rimasto a metà strada
14' - Pasalic cerca il sinistro dalla lunga distanza. Gran botta sporcata in angolo. Sul corner è pericoloso Toloi che approfitta di una palla vagante in area, riesce a calciare e trova una nuova deviazione in angolo
13' - Bel taglio di Pussetto che riceve e scarica subito il destro, incrociando verso il palo lontano. Musso vola e respinge, ma poi arriva la segnalazione del fuorigioco
10' - Bel lavoro sulla sinistra di Deulofeu, che prova a mettere al centro un pallone teso, davanti alla porta. Beto, ben appostato sul secondo palo, viene anticipato
4' - Primo squillo dell'Atalanta, con Muriel, che approfitta di un'Udinese un po' sbilanciata (proprio perché i due esterni, Molina e Perez, dovranno essere bravi a rientrare in copertura). Il colombiano in area cerca un diagonale con il sinistro, con palla che termina fuori
Come si è schierata l'Udinese. Molina fa l'esterno alto a destra, Perez a sinistra; la difesa può passare da 3 a 5