Odriozola Á. 15'Bonaventura G. 34'Biraghi C. 42', 68'Vlahovic D. 51'Torreira L. 77'
Genoa
Fiorentina
6 - 0 Genoa

Fiorentina-Genoa 6-0: doppietta di Biraghi su punizione. Segna Vlahovic

La Fiorentina riscatta la pesante sconfitta di Torino e rifila un sonoro ko al Genoa allenato momentaneamente da Konko dopo l’esonero di Sheva. La squadra di Italiano si impone 6-0. Vlahovic sbaglia un rigore ma Odriozola apre la gara. Il raddoppio è di Bonaventura e il 3-0 lo firma Biraghi su punizione. Nella ripresa non cambia la trama, la Fiorentina segna ancora con Vlahovic, Biraghi fa doppietta con un altro piazzato e la chiude Torreira. Fiorentina a 35, Genoa fermo a 12

LE PAGELLE

11' Vlahovic contro Sirigu, scavetto e parata di Sirigu

Calcio di rigore per la Fiorentina, cambia la decisione inizialmente presa in campo

var
10' Possibile calcio di rigore per la Fiorentina per un fallo in area su Saponara
7' Pericoloso anche il Genoa che risponde con un tentativo da quasi metà campo di Portanova che vede Terracciano fuori dai pali, palla fuori di poco
6' Pericolosa la Fiorentina con un cross di Bonaventura per Maleh che calcia al volo, la palla esce di poco fuori
4' La Fiorentina è partita subito arrembante con l'intenzione di imporre il proprio gioco al cospetto di un Genoa che deve ritrovarsi dopo l'esonero di Shevchenko
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Fiorentina-Genoa
Konko, Genoa: "Con il poco tempo che avevamo e che aveva la squadra viste le partite, abbiamo portato idee che non scombussolassero la squadra. Idee chiare e con un certo contesto, da verificare c'è l'atteggiamento e su questo abbiamo lavorato, per cambiarlo".
Niente Fiorentina-Genoa per Rovella. Il centrocampista del Grifone, che avrebbe dovuto iniziare la partita da titolare, ha avuto un lieve fastidio alla coscia destra nel corso del riscaldalmento e Konko ha deciso di non rischiarlo. Al suo posto giocherà Galdames
Milan-Spezia 1-2. A San Siro lo Spezia batte i rossoneri, che falliscono il sorpasso in classifica ai danni dell’Inter: Milan a -2 dai nerazzurri, che devono anche recuperare una partita. Leao prima procura un rigore (fallito da Theo Hernandez, che calcia fuori) e poi trova il vantaggio. Nella ripresa Agudelo entra e pareggia, poi nel recupero succede di tutto: al 92' incredibile errore tecnico dell’arbitro Serra, che annulla un gol di Messias non concedendo un vantaggio ai rossoneri; al 96' lo Spezia la ribalta con Gyasi. GOL E HIGHLIGHTS
Squadre in campo, tra poco inizia Fiorentina-Genoa
Badelj, Genoa: "C'è il dovere di tirare fuori il carattere e di mettere entusiasmo e agonistmo in campo per uscire da questa situazione"

Nessuna squadra ha ricevuto più espulsioni della Fiorentina in questo campionato (cinque), dall’altra il Genoa è una delle tre formazioni ancora senza alcun cartellino rosso, insieme a Inter e Atalanta.

Solo la Salernitana (101) è stata in vantaggio per meno minuti del Genoa (115) in questo campionato.

Da una parte nessuna squadra ha subito meno gol della Fiorentina nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (solo uno), dall’altra solo l’Empoli (10) ha subito più reti del Genoa (otto) nel primo quarto d’ora.

Fiorentina e Genoa sono rispettivamente le due squadre ad aver segnato più e meno gol nel corso della mezzora centrale di gara nel campionato in corso (18 reti per i viola tra il 31’ e il 60’, appena due per i rossoblu).

Solo l’Athletic Bilbao (10) ha pareggiato più gare del Genoa (nove) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei. Il Grifone potrebbe inoltre pareggiare almeno 10 delle prime 22 gare stagionali di Serie A per la prima volta dal 1982/83 (11 in quel caso).

La formazione della Fiorentina in grafica
La formazione del Genoa in grafica

La Fiorentina ha vinto cinque delle ultime sei partite casalinghe di Serie A, pareggiando la più recente; in ognuna di queste ha realizzato almeno due reti, non fa meglio da febbraio 2017 quando, sotto la guida di Paulo Sousa, segnò almeno due gol in sette gare interne di fila.