0 - 3
Lazio
Immobile C. 7', 10'Lazzari M. 66'
Salernitana0 - 3 Lazio

Salernitana-Lazio 0-3, gol e highlights: doppio Immobile, Sarri ritrova la vittoria

Una doppietta di Immobile nei primi 10’ e un gol di Lazzari affondano una Salernitana in emergenza (6 giocatori positivi nel gruppo squadra, gli ultimi tre casi riscontrati stamattina). Partita sbloccata dopo 7' grazie a un fantastico assist di tacco di Milinkovic-Savic per Immobile che 3' dopo fa doppietta servito da Pedro e sorpassa Vlahovic in classifica marcatori. Nella ripresa la chiude Lazzari. Prima vittoria del 2022 per la Lazio

PAGELLE

49' - Bella idea di Milinkovic-Savic, che si arrabbia un po' con Immobile che non aveva seguito l'azione. Trama simile a quella che aveva portato al primo gol, con Luis Alberto che va in profondità trovando il taglio in area di Milinkovic, che stavolta cerca l'assist con un colpo di nuca, all'indietro. Immobile, però, questa volta non arriva  arimorchio
48' - Ancora Salernitana in avanti: corner guadagnato su cui Gondo, trovandosi il pallone addosso, si coordina per cercare il tiro. Palla alta
47' - Primo tiro in porta della Salernitana, con un rasoterra debole e centrale di Bonazzoli, che dal limite appoggia così a Strakosha dopo un bello spunto di Gondo
Nessun cambio all'intervallo
Si è scaldato all'intervallo Alessandro Russo, centrocampista classe 2003 della Salernitana

La Salernitana non ha trovato il gol nel primo tempo in 18 delle sue 21 partite

Tutto facile per la Lazio nel primo tempo, con la squadra di Sarri che tocca punte di possesso palla vicine all'80% contro una Salernitana in evidente difficoltà, decimata da infortuni e casi Covid. Doppietta di Immobile nei primi 10', con il neo capocannoniere della A (17 gol, superato al momento Vlahovic) che in due occasioni sfiora anche il tris, colpendo la traversa di testa. Mai pericolosa la Salernitana
Lazio avanti 2-0 all'Arechi con doppietta di Immobile
45' - Due minuti di recupero
41' - Giallo per Schiavone, fallo su Luis Alberto con una manata al volto
40' - La Lazio mette fuori il pallone per favorire il cambio. Esce Pedro, entra Felipe Anderson
39' - Pedro fa stretching con un calzettone abbassato, continuando a toccarsi il polpaccio. Poi si rivolge alla panchina chiedendo la sostituzione
36' - Immobile di nuovo a un soffio dalla tripletta! Punizione dalla sinistra crossata in area, Immobile di testa la gira in porta e la palla sbatte sulla traversa cadendo poi sulla linea e rimbalzando fuori dalla porta. L'orologio di Abisso non vibra, la palla non è entrata completamente e non è gol per questione di centimetri
31' - Immobile ci prova ancora! Zaccagni a sinistra lavora un bel pallone e poi lo crossa a centroarea per Pedro, che di petto appoggia a Immobile. Tiro di prima, diretto in porta, ma Motoc lo mura in spaccata negandogli la tripletta
28' - Giallo per Cataldi, che entra con la gamba a martello su Bonazzoli. Diffidato, salterà Lazio-Atalanta. Furioso Sarri in panchina, che non accetta dai suoi un giallo in una partita in controllo
23' - Obi rientra in campo con un vistoso cerottone sul naso, ce la fa a proseguire dopo aver rassicurato la panchina sul fatto che non gli giri la testa

21' - Gioco fermo e sanitari in campo per Obi, steso a terra da ormai un minuto. Il giocatore era crollato a terra dopo uno scontro con Milinkovic-Savic, colpito probabilmente al naso
15' - Dopo i primi minuti in cui la partita sembrava bloccata, con la Salernitana molto compatta e la Lazio che faceva circolare palla a un tocco ma senza cercare mai duelli uno-contro-uno, i biancocelesti hanno prodotto un paio di accelerazioni, trovando due gol. 79.1% di possesso palla per la Lazio, nel primo quarto d'ora
La Lazio ha segnato 10 gol nei primi 15 minuti del primo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A
Gol numero 17 in questo campionato per Immobile: sorpasso, al momento, in vetta alla classifica marcatori, dove scavalca Vlahovic