Napoli
Osimhen V. 59'Petagna A. 100'
Venezia0 - 2 Napoli

Venezia-Napoli 0-2, gol e highlights. Reti di Osimhen e Petagna

Un gol di testa al 59’ di Osimhen– titolare dopo 77 giorni – e quello di Petagna al 100' regalano al Napoli il successo sul campo del Venezia. Nel finale espulso Ebuhei. La squadra di Spalletti sale a 52 punti come il Milan, a -1 dall’Inter capolista (che però ha una partita in meno). Zanetti fermo a quota 18

LE PAGELLE

50'- Destro dalla distanza di Crnigoj: para Ospina

Comincia il secondo tempo. Nessun cambio per Zanetti e Spalletti

E' finito il primo tempo: 0-0 tra Venezia e Napoli

31'- Occasione Venezia. Gran destro di Okereke: Ospina bravo a respingere, poi Lobotka anticipa Cuisance
28'- Occasione Napoli: Osimhen si crea lo spazio per concludere col destro e colpisce il palo esterno
25'- Johnsen con il destro non inquadra la porta
24'- Occasione Napoli: Zielinski apre per Di Lorenzo, che di testa serve Politano: gran destro di poco alto sopra la traversa
21'- Sinistro di Insigne: conclusione centrale che non crea problemi a Lezzerini

In tribuna anche il presidente del Napoli Aurelio De Laurentiis

12'- Ci prova Zielinski: Lezzerini blocca senza problemi
5' - Osimhen prova con il destro a incrociare, ma Caldara è bravo a deviare il pallone in angolo
3'- Destro dal limite di Osimhen: murato da Ceccaroni
calcio d'inizio!

Al via Venezia-Napoli

Minuto di silenzio per Maurizio Zamparini

Il Napoli è rimasto imbattuto in tutte le ultime sette gare di Serie A contro il Venezia (4 vittorie, 3 pareggi); sei di queste sfide sono state però giocate tra il 1946 e il 1967 – l’ultimo successo dei veneti nella competizione contro i campani risale al 1942.

Dopo aver segnato 11 gol nelle prime nove sfide di Serie A contro il Napoli, il Venezia non ha trovato la rete negli ultimi quattro confronti – l’ultimo gol dei veneti contro i gli azzurri nel torneo è stato realizzato da Gino Raffin nel 1962 (1-1).

Il Napoli ha ottenuto un solo successo in 11 trasferte tra Serie A e B contro il Venezia (6 pareggi, 4 sconfitte): 1-0 nel 1947 firmato da Ferruccio Santamaria.

Il Venezia non ha trovato la vittoria in nessuna delle ultime nove gare di campionato (3 pareggi, 6 sconfitte) – in questo parziale i veneti hanno subito una media di 2.3 gol a partita, mentre nelle prime 13 partite di questa Serie A questa era di 1.5 (4 vittorie, 3 pareggi, 6 sconfitte).

La formazione ufficiale del Napoli

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrhamani, Juan Jesus, Mario Rui; Fabiàn Ruiz, Lobotka; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen. All.: Spalletti

La formazione ufficiale del Venezia

VENEZIA (4-3-3): Lezzerini; Ebuehi, Caldara, Ceccaroni, Haps; Crnigoj, Ampadu, Cuisance; Nani, Okereke, Johnsen. All.: Zanetti