1 - 0
Sampdoria
Milan
1 - 0 Sampdoria

Milan-Samp 1-0, gol e highlights: decide Leao, rossoneri in vetta alla classifica

Basta un gol di Leao dopo 8 minuti al Milan per battere la Sampdoria e conquistare la vetta della classifica dopo il pareggio di ieri fra Napoli e Inter. Diverse occasioni per i rossoneri nella ripresa per raddoppiare, nessun rischio corso da Maignan. Sampdoria ordinata ma mai pericolosa in attacco

4' Primo tentativo della Sampdoria con Caputo. Dopo un batti e ribatti in area, il pallone schizza al limite dell'area ma il suo sinistro è debole
In questi primi minuti è una Sampdoria schierata a 3 in difesa con Conti e Murru esterni di centrocampo
calcio d'inizio!
Si parte a San Siro
Squadre nel tunnel a San Siro, tra pochi minuti parte MILAN-SAMPDORIA
Stasera l'appuntamento con Sky Calcio Club dalle 22.40
Per tutti i commenti sulla giornata di serie A vi diamo l'appuntamento con Sky Calcio Club dalle 22.40. Ospiti di Fabio Caressa saranno Giuseppe Bergomi, Fabio Capello, Paolo Di Canio e Marco Bucciantini
Sampdoria nel riscaldamento indossa una maglia con scritto: "Forza Manolo"
Bella iniziativa della squadra blucerchiata prima di Milan-Sampdoria: durante il riscaldamento i giocatori sono scesi in campo con una maglia speciale, in onore dell'attaccante bergamasco Manolo Gabbiadini che ha concluso in anticipo la sua stagione per un infortunio al ginocchio. "Forza Manolo", il messaggio dei suoi compagni.
Lanna a Sky: "Speriamo di fare risultato, abbiamo bisogno di continuità"
Prima del match ha parlato a Sky Sport il neo presidente blucerchiato Marco Lanna: "Risultati aiutano a ritrovare la serenità, speriamo oggi di fare punti, sarà importante dare continuità. Infortunio Gabbiadini è stata una doccia fredda, Giovinco è stato entusiasta di venire da noi, entro 10-15 giorni sarà disponibile. Giampaolo conosce l'ambiente e questo aiuta lui e i giocatori"
Milan-Sampdoria affidata a Daniele Chiffi di Padova
La sfida di San Siro sarà diretta da Daniele Chiffi di Padova. Con lui gli assistenti Perrotti e Palermo, con Baroni quarto ufficiale. Al VAR Paolo Valeri, Liberti AVAR.
Nel Milan mancano Theo Hernandez e Ibrahimovic, nella Samp Giovinco
Assenze pesanti in entrambe le squadre, nel Milan è fuori per squalifica Theo Hernadez mentre Zlatan Ibrahimovic non è ancora in condizione. Solo panchina per Kessiè, super impegnato nelle ultime settimane anche con la Coppa d'Africa. Nella Sampdoria fuori dai convocati l'ultimo arrivato Giovinco, ancora a caccia della migliore condizione, preso dai blucerchiati per sostituire l'infortunato Gabbiadini

Ecco gli uomini a disposizione in panchina per i due allenatori

Nel Milan: Tatarusanu, Mirante, Ballo-Touré, Castillejo, Rebic, Kalulu, Maldini, Krunic, Bakayoko, Saelemaekers, Kessié.
Nella Sampdoria: Audero, Ravaglia, Augello, Ekdal, Supryaga, Sabiri, Vieira, Ferrari, Quagliarella, Bonfanti, Trimboli.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Romagnoli, Florenzi; Tonali, Bennacer; Messias, Brahim Leao; Giroud. All. Pioli

Sampdoria (4-4-1-1): Falcone; Bereszynski, Colley, Magnani, Murru; Conti, Candreva, Rincón, Thorsby; Sensi; Caputo. All. Giampaolo

La Sampdoria ha perso 66 partite contro il Milan in Serie A (30 vittorie, 31 pareggi), solo contro l’Inter (70) conta più sconfitte nel massimo campionato.
Il Milan non è riuscito a vincere le ultime due partite casalinghe contro la Sampdoria in Serie A (2 pareggi) e non arriva a tre sfide interne senza successi contro i blucerchiati dal 1987 (1 pareggio, 2 sconfitte).
Il Milan ha guadagnato 52 punti in questo campionato, nell’era dei tre punti a vittoria i rossoneri avevano guadagnato almeno altrettanti punti dopo 24 gare stagionali di Serie A tre volte: nel 1995/96 (Scudetto), nel 2003/04 (Scudetto) e nel 2020/21 (secondo posto finale).
Il Milan ha ottenuto un solo punto nelle ultime due partite casalinghe di Serie A e non rimane almeno tre gare interne senza successi dallo scorso aprile (2 pareggi, 2 sconfitte), quando l’ultima partita della striscia fu proprio contro la Sampdoria (1-1).
La Sampdoria ha vinto 4-0 la sua ultima partita di campionato, contro il Sassuolo: i blucerchiati non ottengono due successi di fila in Serie A da novembre e non mantengono la porta inviolata per due gare consecutive da maggio.
La Sampdoria non è riuscita a segnare nelle ultime due trasferte di campionato e non rimane a secco di gol per tre gare esterne di fila dal maggio 2018.
Il Milan è la squadra che in questo campionato ha tentato più conclusioni dopo un recupero alto: 48 tiri su questo tipo di azione per i rossoneri, esattamente il doppio rispetto alla Sampdoria (24).
Olivier Giroud ha segnato sette gol in questo campionato, tutti al Meazza: tra i giocatori con almeno cinque gol nei maggiori cinque campionati europei in stagione, l’attaccante del Milan è uno dei soli cinque ad aver segnato in un solo stadio, insieme ad Allan Saint-Maximin, Antonio Sanabria, Mattia Aramu e Lorenzo Insigne.