Piatek K. 42'Amrabat S. 89'
Spezia
1 - 2 Fiorentina

Spezia-Fiorentina 1-2: gol e highlights. Amrabat la decide all'89'

La squadra di Italiano sbanca il 'Picco' nel finale e si porta a -1 dalla Roma in classifica. Dopo un quarto d'ora c’è subito un rigore per i viola, ma Piatek manda sul palo. L'attaccante polacco, però, si riscatta prima dell'intervallo con il gol del vantaggio. Nella ripresa Biraghi colpisce una traversa direttamente da calcio d'angolo, mentre lo Spezia pareggia con Agudelo. Nel finale altro legno di Biraghi, poi Amrabat firma il gol-vittoria della Fiorentina all'89'

PAGELLE

65' - Aumentano i falli e di conseguenza le interruzioni negli ultimi minuti. Tempo che passa a favore degli ospiti, finora mai realmente impensieriti
- di fabrizio.moretto.1992
62' - Primo cambio per Italiano: dentro Duncan al posto di Maleh
61' - Mancino potente di Biraghi dalla lunga distanza, ma palla nettamente distante dallo specchio
60' - La Fiorentina insiste e resta in avanti, spingendo per trovare il gol del 2-0
57' - Triplo cambio per Thiago Motta: fuori Manaj, Gyasi e Sala, dentro rispettivamente NzolaColley Agudelo
55' - Si alza il ritmo in questa fase, la Viola vuole il raddoppio
52' - Milenkovic intercetta in mezzo al campo e avanza per andare a raccogliere la sponda di Piatek, ma davanti al portiere viene recuperato dall'intervento provvidenziale in angolo di Kiwior
51' - Nico Gonzalez conclude col mancino dalla distanza, ma la palla non gira come vorrebbe l'argentino e finisce fuori
49' - Buon approccio della Fiorentina in questo avvio: lato spezia tentativo di Maggiore da centrocampo che non preoccupa Terracciano
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

La Fiorentina non ha subito gol nel primo tempo in 16 delle sue 24 partite, solo il Napoli (18) ha fatto meglio in questa stagione di Serie A
SQUADRE AL RIPOSO! SPEZIA-FIORENTINA 0-1!
45' - Un minuto di recupero
La Fiorentina ha segnato 12 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, solo la Roma (14) ne conta di più in questa stagione di Serie A
SBLOCCA PIATEK! SPEZIA-FIORENTINA 0-1!

42' -
L'attaccante polacco si riscatta e firma il vantaggio prima dell'intervallo: cross basso di Maleh dalla sinistra, velo di Odriozola a centro area che favorisce Piatek. Destro sotto misura e palla alle spalle del portiere
39' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo: nessun gol ancora al Picco
36' - Maggiore si fionda su una palla vagante in area, ribattuta, e calcia al volo col mancino: sfera colpita male che termina altissima
33' - Bellissima combinazione tra Castrovilli, GonzalezPiatek, chiusa dal tiro rapido di quest'ultimo dall'interno dell'area: destro al volo deviato in angolo dalla difesa di casa
31' - Gyasi entra in area e calcia col mancino, chiamando alla respinta con i pugni Terracciano. Ma è tutto fermo per offside