Arthur Cabral 88'
Sassuolo
2 - 1 Fiorentina

Sassuolo-Fiorentina 2-1: la decide un gol di Defrel al 94'

Un guizzo di Defrel all'ultimo minuto di recupero regala un successo al Sassuolo che i neroverdi avevano visto svanire una manciata di minuti prima a causa del pareggio di Cabral. Gara molto bella al Mapei. I padroni di casa la sbloccano con Traoré che colpisce anche la traversa. Consigli è super su Ikoné. Nella ripresa la Fiorentina spinge ma è costretta in 10 per l'espulsione di Bonaventura. Arriva comunque il pari di Cabral, ma a pochi istanti dalla fine Defrel fissa il 2-1 finale

Inno della Serie A e sorteggio

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
Chiriches, Sassuolo: "Veniamo da una partita che ci ha dato la giusta consapevolezza nei nostri mezzi, possiamo fare grandi cose. Dobbiamo dimostrarlo in ogni partita per poter arrivare in alto. Mi dispiace tanto per il popolo ucraino, spero che possa finire tutto velocemente".

Fiorentina (57.3%) e Sassuolo (55.9%) sono due delle quattro formazioni con il possesso palla medio più alto nella Serie A in corso - per la Viola in particolare si tratta del dato più alto in una singola stagione dal 2016/17 (57.9%).

Carnevali, Sassuolo: "L’obiettivo è partecipare alle coppe europee, le squadre davanti sono più strutturate ma l’ambizione c’è”.
Carnevali, Sassuolo: "Dobbiamo cercare di portare avanti il pensiero del patron Squinzi. Non sempre ci riesce ma abbiamo dimostrato che al di là del gioco abbiamo valorizzato giocatori giovani e italiani"
Carnevali, Sassuolo: "Per noi è difficile parlare di calcio, il nostro pensiero da a Roberto De Zerbi e al suo staff. Gli mandiamo un abbraccio"

La Fiorentina ha subito gol in tutte le ultime nove gare di Serie A giocate lontano dal Franchi, la squadra viola non fa peggio dalla striscia di 10 incontri tra gennaio e maggio 2021.

Dopo la vittoria casalinga per 1-0 contro l’Atalanta nell’ultimo turno di campionato, la Fiorentina potrebbe collezionare due clean sheet consecutive per la prima volta sotto la gestione di Vincenzo Italiano. Più in generale, i toscani non ci riescono, in Serie A, da maggio 2021 ( v Lazio e Cagliari).

La Fiorentina ha conquistato 42 punti in questo campionato, già due in più di quelli ottenuti alla fine della scorsa Serie A (40) - i Viola sono inoltre a sole tre reti di distanza (attualmente 44 gol) dall'eguagliare il bottino realizzativo registrato nell'intera Serie A 2020/21 (47).

Il Sassuolo ha subito gol in tutte le ultime 10 partite casalinghe di campionato e in Serie A ha fatto peggio solo tra il dicembre 2013 e l’agosto 2014, quando arrivò a quota 14.

Con il 2-0 sull'Inter nell'ultimo turno di campionato, il Sassuolo ha interrotto una striscia di 19 gare senza tenere la porta inviolata in Serie A - i neroverdi non registrano due clean sheet di fila nella competizione dal dicembre 2020 (v Roma e Benevento).

In sei degli otto incontri di Serie A tra Sassuolo e Fiorentina giocati in casa dei neroverdi entrambe le squadre hanno sia segnato che subito gol. Uniche due eccezioni il successo 1-0 dei padroni di casa datato aprile 2018 e quello dei viola nel primo di questi incroci (1-0 nel dicembre 2013).

Le scelte di formazione, Fiorentina: Italiano manda in campo Ikoné dal 1', confermati sia Sottil che PIatek. A centrocampo Amrabat e Castrovilli
Le scelte di formazione, Sassuolo: Dionisi in formazione 'tipo' con Ferrari che rientra dalla squalifica. In attacco Scamacca è il riferimento offensivo con Raspadori, Berardi e Traoré sulla trequarti

L’ultima volta in cui la Fiorentina si è trovata sotto di due gol in Serie A prima di pareggiare il match è stata nella gara d’andata proprio contro il Sassuolo. Reti del vantaggio neroverde di Scamacca e Frattesi, rimonta viola firmata da Vlahovic e Torreira

Dopo il 2-2 della gara d'andata, Sassuolo e Fiorentina potrebbero pareggiare due sfide consecutive per la prima volta nel massimo campionato - più in generale non ripetono lo stesso risultato per due gare di fila nella competizione dal 2016 (due successi Viola in quell'occasione).

Sono 17 le sfide tra Sassuolo e Fiorentina in Serie A: i viola conducono per sei vittorie a cinque, completano sei pareggi.