©LaPresse
Fiorentina
1 - 0 Bologna

Fiorentina-Bologna 1-0, gol e highlights: Torreira regala tre punti

Torna al successo la Fiorentina contro il Bologna grazie a una rete di Torreira. Viola favoriti dall'espulsione di Bonifazi al 42' del primo tempo per somma di ammonizioni che ha costretto gli emiliani in inferiorità numerica. Una traversa di Soriano in avvio e un palo di Orsolini a porta vuota per il Bologna prima del rosso. Fra i viola oltre a Torreira, che ha preso anche un palo, ottima prova di Nico Gonzalez

Si riparte al Franchi FIORENTINA-BOLOGNA 0-0
Nessun cambio nella ripresa che inizia adesso. Il Bologna in 10 si è schierato con un 4-3-2. Italiano conferma la Fiorentina vista nel primo tempo
Squadre al riposo FIORENTINA-BOLOGNA 0-0, una traversa e un palo per il Bologna con Soriano e Orsolini. Bologna in 10 dal 41' per l'espulsione di Bonifazi per doppia ammonizione
43' Fiorentina vicina al vantaggio! Prima una super parata di Skorupski sul tentativo di Biraghi, poi anche Bonaventura sfiora la rete dell'1-0 con un tiro che termina fuori di poco
doppia ammonizione!
41' Clamorosa incertezza di Bonifazi, fallo su Torreira e secondo cartellino. Il Bologna resta in dieci
40' Clamorosa occasione per il Bologna. Orsolini va da solo verso la porta di Terracciano lo salta e coglie il palo
38' Odriozola dalla destra per Piatek, colpo di testa fuori misura. La Fiorentina sta spingendo ora alla ricerca del vantaggio
35' Punizione di Biraghi, Skorupski spedisce in angolo
Superata la mezzora, il risultato è ancora fermo sullo 0-0 tra Fiorentina e Bologna, partita piacevole ma senza occasioni da rete, a parte la traversa colpita da Soriano dopo pochi secondi
22' cartellino per Bonifazi fallo su Nico Gonzalez
Dopo un inizio molto aggressivo il Bologna ha allentato il suo ritmo e la Fiorentina sembra aver preso il controllo della partita
10' Fiorentina vicina al gol, errore di Bonifazi Nico Gonzalez lancia Torreira poi il pallone arriva a Piatek che non colpisce bene, respinge Skorupski
7' Fiorentina in avanti dopo un buon inizio del Bologna. Sottil ci prova su invito di Castrovilli ma l'azione era viziata da un fuorigioco
12 secondi e il Bologna sfiora il vantaggio. Orsolini per Soriano traversa
calcio d'inizio!

Via al Franchi

Giornata di sole a Firenze e buona presenza di pubblico sugli spalti. A dirigere Fiorentina-Bologna ci sarà Juan Luca Sacchi di Macerata
Ai microfoni di Sky anche Mihajlovic: "La vittoria è la conseguenza delle prestazioni. Serve intensità e concentrazione, bisogna alzare il livello per essere all'altezza degli avversari. Arnautovic deve fare gol, con lui in campo la squadra si sente più sicura. Mio futuro è la prossima partita, bisogna vivere il presente e goderselo"
Ai microfoni di Sky nel pre partita Vincenzo Italiano: "E' un peccato avere così pochi gol dagli esterni considerando le occasioni che creiamo. Non dobbiamo guardare la classifica come un'ossessione, dobbiamo pensare a fare bene di partita in partita. I nostri centrocampisti sono cresciuti tantissimo e anche loro possono dare il loro contributo in zona gol"
Musa Barrow non ha trovato il gol nelle ultime otto partite giocate in Serie A e in generale è andato a segno solo una volta nelle ultime 15 presenze nella competizione: il giocatore gambiano da quando gioca nel Bologna non è mai rimasto nove partite di fila senza segnare in uno stesso campionato.
I cinque esterni d’attacco della Fiorentina (Callejón, González, Ikoné, Saponara, Sottil) hanno messo insieme otto gol in questo campionato, uno in meno della coppia Barrow-Orsolini (nove reti in due).