Empoli
Milan
1 - 0 Empoli

Milan-Empoli 1-0: le decide un gol da fuori area di Kalulu

La squadra di Pioli vince un match tutt’altro che semplice contro l’Empoli e si porta momentaneamente a +5 sull’Inter (che deve giocare e ha una gara da recuperare). I rossoneri spingono a caccia del vantaggio che arriva con una conclusione da fuori di Kalulu. Empoli pericoloso a folate anche se, nella ripresa, il Milan prova a chiuderla ancora con Messias e Giroud ma il risultato finale resta di 1-0

LE PAGELLE

Il Milan ha vinto solo due delle ultime sei partite giocate con squadre che iniziavano la giornata nella seconda metà della classifica (3 pareggi, 1 sconfitta) e ha pareggiato le ultime due in ordine di tempo, contro Salernitana e Udinese
Nelle ultime tre partite casalinghe di Serie A del Milan né i rossoneri né gli avversari sono riusciti a segnare più di un gol (tre reti totali); nel periodo, dal 23 gennaio in avanti, solo il Genoa (due) ha visto meno reti nelle proprie gare interne.
Se consideriamo le ultime 11 giornate di campionato (dal 17 dicembre ad oggi), nessuna formazione ha raccolto meno punti in Serie A dell’Empoli (sei, come il Venezia): i toscani sono anche una delle due sole squadre (insieme al Genoa) a non aver mai vinto in questo parziale (6 pareggi, 5 sconfitte).
Si sfidano due delle cinque squadre con più recuperi offensivi in questo campionato: il Milan, terzo con 252 dietro a Verona e Atalanta, e l’Empoli, quinta con 233 dietro all’Inter; il Milan è però la squadra che è andata più volte al tiro in seguito a un recupero offensivo in questa Serie A (51 volte).
Solo il Venezia (170) ha subito più tiri nello specchio dell’Empoli (162) in questo campionato: i toscani però viaggiano a 4.7 tiri nello specchio subiti di media nei match in trasferta, media che sale a 6.9 in casa.
Olivier Giroud, che non è ancora riuscito ad andare a bersaglio con il Milan in due presenze di campionato consecutive, potrebbe diventare solamente il terzo francese della storia del Milan in grado di raggiungere la doppia cifra di marcature (attualmente è a otto gol) in un singolo torneo di Serie A, dopo Jean-Pierre Papin (13 reti nel 1992/93) e Jérémy Ménez (16 nel 2014/15).
Sfida tra il giocatore che ha completato più dribbling in assoluto in questo campionato (Rafael Leão, 67) e il difensore che ha completato più dribbling in questa Serie A (Petar Stojanovic, 45).
L’Empoli è la squadra contro cui Franck Kessié vanta la miglior media gol in Serie A: quattro reti in cinque sfide (tra cui la doppietta nella gara di andata), un gol ogni 94 minuti di media contro i toscani.