Lazio
Roma
3 - 0 Lazio

Roma-Lazio 3-0, doppietta di Abraham e perla di Pellegrini

Mourinho batte Sarri e lo sorpassa in classifica. Giallorossi in vantaggio dopo appena 56 secondi con un tap-in di Abraham su una traversa colpita da Lorenzo Pellegrini direttamente dalla bandierina del corner. Il raddoppio arriva al 22' ancora con l'attaccante inglese su assist di Karsdorp e al 40' un calcio di punizione di Pellegrini all'incrocio dei pali vale alla Roma il definitivo 3-0

LE PAGELLE DEL DERBY

Squadre in campo per la ripresa con gli stessi interpreti del primo tempo

ROMA-LAZIO 3-0. Squadre negli spogliatoi per la pausa
45'+1 - Pedro ruba palla a Ibanez e permette a Immobile di calciare in porta: provvidenziale l'intervento di Smalling che sporca la traiettoria del capitano della Lazio, ammortizzandola quanto basta per facilitare Rui Patricio
45' - Saranno 3 i minuti di recupero prima dell'intervallo
41' - Giallo per Pedro per proteste: punito il suo applauso ironico all'arbitro
40' - ROMA-LAZIO 3-0
40' - TRIS DELLA ROMA! Che gol di Lorenzo Pellegrini! Proprio lui, con un calcio di punizione dalla distanza batte Strakosha con un destro all'incrocio dei pali. Traiettoria incredibile, gol meraviglioso che aggira la barriera, la palla si infila chirurgicamente nel sette. All'incrocio dei pali che di più non si può
37' - Il capitano giallorosso, ricevute le cure in campo dal proprio staff medico, abbandona momentaneamente il campo ma fortunatamente rientra subito. Pellegrini figura tra i convocati in Nazionale per i playoff Mondiali: ieri il ct azzurro ha perso Di Lorenzo, che ha rimediato un trauma al ginocchio destro in Napoli-Udinese. I CONVOCATI DI MANCINI
35' - Problemi per Lorenzo Pellegrini, che si tocca il bicipite femorale destro dopo un intervento piuttosto duro di Acerbi, ritenuto regolare dall'arbitro
Tammy Abraham è diventato il secondo giocatore inglese nella storia della Serie A a realizzare un gol in un derby di Roma, dopo Paul Gascoigne con la maglia della Lazio il 29 novembre 1992.
30' - Punizione Roma dalla trequarti, palla in mezzo all'area con Abraham che ci arriva prima di tutti ma di testa manda alto. Gioco comunque fermo, era stato segnalato un fuorigioco
27' - Occasione enorme per la Roma per trovare il tris: Mkhitaryan serve Zalewski che da posizione defilata impegna Strakosha. Sulla respinta l'armeno non inquadra la porta calciando alto
22' - ROMA-LAZIO 2-0. Quindicesimo centro in campionato per Tammy Abraham
22' - RADDOPPIO ROMA! Ancora Abraham! Gran giocata di Karsdorp, che ripete l'assist confezionato per l'inglese contro il Vitesse: questa volta il cross teso sul secondo palo vale il 2-0 nel derby!
21' - Sul ribaltamento di fronte lo stesso Ibanez interviene provvidenzialmente per sventare un'occasione da gol lampante per Immobile, che era stato bravissimo ad agganciare in corsa un lancio lungo
20' - Corner Roma, dall'altro lato rispetto a quello da cui è nato il gol dell'1-0. La presenza di Ibanez spaventa la difesa laziale ma il brasiliano non riesce a inquadrare la porta
10' - Occasione Roma: Abraham imbecca Pellegrini, defilato sulla sinistra. Il capitano giallorosso va al tiro ma Strakosha si oppone
56 secondi: quello di Tammy Abraham è il gol più veloce realizzato in un derby di Roma in Serie A
1' - ROMA-LAZIO 1-0. Gol lampo di Abraham che apre il derby e porta l'inglese a quota 14 reti in Serie A alla sua prima stagione in Italia
1' - ROMA IN VANTAGGIO! Dal corner battuto da Lorenzo Pellegrini, palla che colpisce la traversa e favorisce il tap-in di Tammy Abraham