Lazio
Roma
3 - 0 Lazio

Roma-Lazio 3-0, doppietta di Abraham e perla di Pellegrini

Mourinho batte Sarri e lo sorpassa in classifica. Giallorossi in vantaggio dopo appena 56 secondi con un tap-in di Abraham su una traversa colpita da Lorenzo Pellegrini direttamente dalla bandierina del corner. Il raddoppio arriva al 22' ancora con l'attaccante inglese su assist di Karsdorp e al 40' un calcio di punizione di Pellegrini all'incrocio dei pali vale alla Roma il definitivo 3-0

LE PAGELLE DEL DERBY

Questa sfida vede affrontarsi la squadra che ha la differenza maggiore tra gol ed Expected goals (+13 la Lazio) e quella che, al contrario, ha segnato meno reti rispetto alla qualità dei tiri tentati nel campionato in corso finora (-10 la Roma)
- di luca.cassia
Maurizio Sarri potrebbe diventare il primo allenatore della Lazio a vincere i suoi primi due derby di Roma in Serie A da Sven-Göran Eriksson nel 1997/98, mentre José Mourinho il primo tecnico giallorosso a perdere i suoi primi due da Luis Enrique nel 2011/12
La Lazio è la squadra contro la quale Jordan Veretout ha preso parte a più reti (quattro gol e un assist) in Serie A, tra cui anche la sua unica tripletta nella competizione (18 aprile 2018, con la maglia della Fiorentina); tuttavia, il francese non segna in campionato dallo scorso 26 settembre, proprio dal derby del girone d'andata
Sergej Milinkovic-Savic è il centrocampista che ha preso parte a più gol in questo campionato - 17 (otto reti, nove assist) - il serbo potrebbe stabilire il record personale di partecipazioni attive da quando milita in Serie A (17 anche nel torneo 2020/21)
Ciro Immobile ha segnato quattro reti nel derby di Roma in Serie A: nella storia della competizione, soltanto due giocatori biancocelesti ne hanno realizzati di più contro i rivali della capitale: Silvio Piola (sei) e Tommaso Rocchi (cinque)