Lazio
Roma
3 - 0 Lazio

Roma-Lazio 3-0, doppietta di Abraham e perla di Pellegrini

Mourinho batte Sarri e lo sorpassa in classifica. Giallorossi in vantaggio dopo appena 56 secondi con un tap-in di Abraham su una traversa colpita da Lorenzo Pellegrini direttamente dalla bandierina del corner. Il raddoppio arriva al 22' ancora con l'attaccante inglese su assist di Karsdorp e al 40' un calcio di punizione di Pellegrini all'incrocio dei pali vale alla Roma il definitivo 3-0

LE PAGELLE DEL DERBY

RISULTATO FINALE: ROMA-LAZIO 3-0. Decidono la doppietta di Abraham e la magia di Lorenzo Pellegrini su calcio di punizione. I giallorossi di Mourinho guadagnano così la quinta posizione in classifica portandosi a 51 punti, sorpassando la Lazio che resta a 49. LE PAGELLE DEL DERBY
90' - Saranno 4 i minuti di recupero
87' - Esce il capitano della Roma, dentro Bove al posto di Pellegrini che riceve l'ovazione dai suoi tifosi
83' - Azione della Lazio viziata da un fuorigioco di Lazzari: Rui Patricio aveva comunque risposto presente sul colpo di testa di Immobile servito dallo stesso Lazzari
81' - Mourinho inserisce Veretout al posto di Sergio Oliveira, da poco ammonito
80' - Cataldi prova a imitare Lorenzo Pellegrini ma il suo calcio piazzato sorvola la traversa
78' - Milinkovic-Savic fermato fallosamente da Sergio Oliveira a pochi passi dal limite dell'area difesa da Rui Patricio. Giallo per il centrocampista portoghese
74' - Mourinho inserisce Vina, proprio al posto di Zalewski
73' - Giallo per Zalewski, intervento in ritardo su Luka Romero
71' - Punizione Lazio dalla trequarti campo, Abraham fa il difensore e con il petto agevola la presa a Rui Patricio
67' - Occasione per Tammy Abraham: lancio di 40 metri eccezionale di Cristante che trova l'inglese, bravo nello stop ma impreciso nel tiro, ampiamente a lato
63' - Doppio cambio nella Lazio: dentro Luka Romero e Cataldi. Escono Leiva e Felipe Anderson
60' - Pellegrini sfugge a Lazzari e Leiva spende un fallo tattico per impedire la ripartenza giallorossa: inevitabile il giallo
58' - Dalla bandierina del corner Pellegrini col destro cerca Mancini in mezzo all'area, palla che viene deviata e al limite dell'area c'è Mkhitaryan. Dalla sua iniziativa arriva un nuovo corner per la Roma
57' - Sergio Oliveira guadagna un prezioso fallo costringendo Acerbi a intervenire con le maniere forti. Sugli sviluppi della punizione per la Roma Tammy Abraham guadagna un corner
53' - Arriva il terzo cartellino del derby (quarto se si conta quello di Patric, in panchina, sanzionato a fine primo tempo). Giallo per Mancini, che ha alzato il gomito per liberarsi di Luis Alberto
53' - Mentre si infiamma il derby e si scaldano gli animi per un contrasto fortuito tra Oliveira e Luis Alberto, Mourinho manda a scaldarsi Vina, Veretout ed El Shaarawy
52' - Primo cambio nella Lazio: Sarri inserisce Lazzari al posto di Hysaj
50' - Bella azione manovrata della Lazio, che si porta nell'area giallorossa dopo una lunga serie di passaggi: Luis Alberto serve Immobile che tenta il tiro ma Ibanez si oppone e devia in angolo
47' - Giallo a Karsdorp, intervento falloso ai danni di Pedro