Empoli
Fiorentina
1 - 0 Empoli

Fiorentina-Empoli 1-0, ai viola basta un gol di Nico Gonzalez

La Fiorentina batte l'Empoli 1-0, nell'anticipo dell'ora di pranzo della 31^ giornata di Serie A. Derby toscano deciso da un gol segnato al 58' da Nico González. L'Empoli ha chiuso in dieci uomini per l'espulsione di Luperto (doppia ammonizione), molto contestata dagli ospiti. Con questo successo i viola salgono a 50 punti in classifica mentre l'Empoli resta fermo a 33

Finisce qui, la Fiorentina supera l'Empoli per 1-0. Decisivo un gol di Nico Gonzalez
94' Vicario in uscita evita il raddoppio di Sottil
85' Terzic per Biraghi, Maleh per Castrovilli e Callejon per Gonzalez nella Fiorentina
80' sul taccuino di Massimi anche Ismajli per fallo su Sottil
77' Sottil per Saponara nella Fiorentina e Bajrami per Bandinelli nell'Empoli
76' Tentativo anche di Amrabat, destro forte ma centrale nessun problema per Vicario
73' l'Empoli vacilla e rischia ancora. Stavolta al termine di una bella manovra corale è Castrovilli a sfiorare il raddoppio
72' altra conclusione con il destro di Saponara, stavolta Vicario blocca senza problemi
70' Italiano non vuole rischiare nulla. Fuori Torreira, già ammonito, dentro Amrabat
69' vicina al raddoppio la Fiorentina con Saponara il suo destro si spegne al lato della porta di Vicario
60' Cutrone, Asilani e Viti per Henderson, Stulac e Di Francesco nell'Empoli
57' La sblocca Nico Gonzalez di testa da calcio d'angolo
doppia ammonizione!
56' finisce la partita di Luperto, fallo su Gonzalez, e secondo giallo inevitabile. Restano molti dubbi sul primo cartellino
55' cartellino pesante per Torreira che era diffidato e salterà il prossimo match contro il Napoli
51' annullato gol a Cabral per fuorigioco di Saponara che lo aveva innescato dalla sinistra
50' Saponara per Gonzalez, sinistro dell'argentino Vicario si distende e blocca in due tempi
Subito uno spunto di Saponara che però era partito in posizione di fuorigioco
Si riparte al Franchi FIORENTINA-EMPOLI 0-0, tocca all'Empoli dare il calcio d'inizio della ripresa
Squadre al riposo al Franchi 0-0, qualche tensione in questo finale per alcune decisioni arbitrali
49' Occasione Cabral dopo una sponda in area ha un buon pallone sul destro ma sul rimbalzo calcia alto