Napoli
Mertens D. 44'Insigne L. 53'
Empoli
3 - 2 Napoli

Empoli-Napoli 3-2: gol e highlights. Doppietta di Pinamonti, i toscani vincono in rimonta

Clamoroso al Castellani, dove la squadra di Spalletti crolla in 7 minuti e si allontana forse definitivamente dallo scudetto. Al 44' la sblocca Mertens, a inizio ripresa Insigne firma il raddoppio. Nei padroni di casa entra Henderson e la riapre all'80', Pinamonti fa 2-2 sull'errore di Meret e poi completa la rimonta con una doppietta a tre minuti dal termine. Napoli ko, prima vittoria per l'Empoli nel 2022

PAGELLE

68' - Cambio per Spalletti che inserisce Zielinski per Lozano
- di fabrizio.moretto.1992
66' - Altro doppio cambio per Andreazzoli che toglie Verre e Cutrone per far posto a Bajrami Di Francesco
65' - Verre calcia col mancino da fuori, Meret non rischia e mette in angolo
62' - Terzo tentativo di testa di Osimhen, anche questo termina lontano dalla porta
61' - Doppio cambio per Andreazzoli: fuori Bandinelli e Parisi, dentro Henderson Cacace
60' - Doppio tentativo dell'Empoli: prima il tiro ribattuto di Zurkowski, poi la palla raccolta da Cutrone che cerca il primo palo ma trova l'esterno della rete
59' - Bandinelli ci prova dalla distanza, ma Meret non si fa sorprendere
58' - Il Napoli vuole sfruttare lo spazio a disposizione per il colpo del ko: Insigne va col cross al centro, ma la palla è debole e Viti agevola l'uscita del portiere
55' - L'Empoli cerca subito la reazione, ma il destro incrociato di Stojanovic termina largo
Lorenzo Insigne (121 reti) ha eguagliato Marek Hamsik (121) al secondo posto tra i migliori marcatori del Napoli in tutte le competizioni (meglio solo Dries Mertens a 146)
RADDOPPIA INSIGNE! EMPOLI-NAPOLI 0-2!

53' -
Recupero alto di Zambo Anguissa che arriva ai 20 metri e appoggia per Insigne: il mancino del capitano batte Vicario e vale il 2-0
52' - Occasione per Osimhen! Il nigeriano corre sulla palla in verticale e punta Viti, rientrando sul mancino, poi una finta sul destro e il tiro che termina alto
49' - Ritmo contenuto in questo avvio di secondo tempo, le squadre cercano senza successo la profondità
46' - Al via la ripresa
Un cambio durante l'intervallo per Spalletti: fuori Zanoli, dentro Malcuit

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

L'Empoli ha subito 31 gol nel primo tempo, in 34 partite, solo Salernitana (35) e la Sampdoria (32) ne contano di più in questa stagione di Serie A
Il Napoli non ha subito gol nel primo tempo in 25 delle sue 34 partite, meglio di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A
Il Napoli è imbattuto nelle ultime 42 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (36 vittorie, 6 pareggi), a partire dal 1 dicembre 2019 contro il Bologna (sconfitta 1-2)
Dries Mertens ha segnato nove gol in questa Serie A, eguagliando il suo rendimento ottenuto nella scorsa stagione (ma con tre presenze in meno)