©LaPresse
Lazio
2 - 0 Sampdoria

Lazio-Sampdoria 2-0: Patric e Luis Alberto danno il 5° posto a Sarri

Vittoria in "salsa spagnola" per i biancocelesti all'Olimpico: Patric (primo gol in A) e Luis Alberto stendono i blucerchiati e danno tre meritati punti a Sarri, ora quinto da solo in classifica in attesa della Roma. Giampaolo non riesce a dare continuità alla sua squadra dopo la vittoria nel derby della scorsa settimana. Salvezza ancora non raggiunta aritmeticamente. La reazione allo svantaggio si concretizza solo in un palo di Quagliarella al 90'.

59' LUIS ALBERTO RADDOPPIA. Grande anticipo di Lazzari nella propria metà campo. Il terzino avvia la transizione in velocità e in area scarica allo spagnolo. Tocco di classe di suola a saltare Audero e tiro vincente con tanto di tunnel
52' - Ancora Audero, ma il tiro di Immobile è troppo debole dopo l'iniziativa personale e l'assist di Zaccagni
51' ZACCAGNI! Ora si esaltano i portieri: dopo Strakosha, sul capovolgimento di fronte tuffo di Audero che si allunga per respingere il destro a giro di Zaccagni dal limite dell'area
50' - SABIRI! Bell'azione della Samp che libera Bereszynski sulla destra. Il polacco serve l'ex Ascoli, che lascia partire un gran tiro. Strakosha respinge e la difesa poi allontana
48' - Corner di Luis Alberto smanacciato da Audero, sul contro-cross di Immobile la difesa della Samp se la cava col brivido
RIPARTE IL MATCH con un lungo lancio di Acerbi
La Sampdoria ha lasciato il pallino del possesso alla Lazio, ma nella prima mezz'ora è riuscita a organizzare delle buone trame offensive, soprattutto in ripartenza e sfruttando la fascia destra. Thorsby ha peccato di precisione nel tiro, Candreva in fase di rifinitura
Primo tempo equilibrato all'Olimpico, con un dominio territoriale laziale soprattutto negli ultimi 10/15 minuti e concretizzato dal colpo di testa di Patric al 40'. Molto bene tra i biancocelesti Luis Alberto, autore dell'assist e andato al tiro in 3/4 circostanze
Da segnalare il decimo assist in campionato di Luis Alberto in occasione del gol del vantaggio
45'+1 - Dopo l'unico minuto di recupero assegnato, l'arbitro Massa manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo. Lazio avanti 1-0 contro la Sampdoria con il primo gol in A di Patric
44' - Sulla fascia destra laziale si ripropone spesso il duello Lazzari-Sabiri. Nervosismo dell'ex Spal per un pestone ricevuto dall'avversario
Si tratta della prima rete in Serie A per lo spagnolo. Alla Lazio dal 2015, non aveva mai trovato la gioia del gol finora
40 - PATRIC! Punizione per la Lazio dal lato corto destro dell'area di rigore. Luis Alberto pennella per il difensore, che salta da solo di testa e batte Audero
36' - Triangolazione Marusic-Savic-Luis Alberto. Lo spagnolo al limite dell'area tenta ancora il tiro, ma è ostacolato e non trova di nuovo la porta. Palla alta
35' - Fase del match bloccata. La Lazio tiene palla, la Samp si difende senza affanni ma non riesce più a ripartire
29' - Altro tiro da fuori in casa Lazio, stavolta di Milinkovic. Botta potente, ma centrale. Di nuovo Audero se la cava in due tempi
28' - Bella azione della Samp che aggira il pressing della Lazio, ma Acerbi respinge il solito cross di Candreva
26' - Luis Alberto ci prova ancora. Destro a giro da fermo al limite dell'area, palla di poco alta
23' - FELIPE ANDERSON PERICOLOSO. Ottima ripartenza della Lazio palla a terra: il brasiliano entra in area e tenta il diagonale, palla di poco fuori.
22' - ANCORA SAMP. Sempre dalla destra le occasioni migliori dei blucerchiati. Dopo un cross di Candreva deviato, tiro di Sabiri salvato da Strakosha