2 - 0
Atalanta
Milan
2 - 0 Atalanta

Milan-Atalanta 2-0, gol e highlights: Leao e Theo in gol, lo scudetto è a un passo

Leao e Theo Hernandez fanno volare il Milan e mandano i rossoneri a un passo dallo scudetto. Contro l’Atalanta, dopo un primo tempo con poche emozioni, nella ripresa sblocca il portoghese su assist e raddoppia l’esterno francese con una meraviglia: oltre 70 metri palla al piede prima di battere Musso. Se l’Inter non vince a Cagliari sarà titolo, altrimenti basterà un punto nell’ultima giornata contro il Sassuolo

PAGELLE

60' - Buona reazione dell'Atalanta. A scuotere la Dea sono i due nuovi entrati, Malinovskyi e Zapata. L'ucraino serve il colombiano, che si libera in area e fa partire un destro da buona posizione: alto!
- di ninocr
IL GOL DEL MILAN

Lancio di Messias per Leao, che scatta e brucia Koopmeiners in velocità. Dopo il primo controllo il portoghese entra in area di rigore e con un destro rasoterra fulmina Musso: il tiro passa sotto le gambe del portiere e si infila in rete. Proteste dell'Atalanta per un contatto a inizio azione, ma dopo il consulto con il Var Orsato decide di convalidare la rete: MILAN-ATALANTA 1-0!
- di ninocr
57' - MILAN IN VANTAGGIO: GOL DI LEAO!
- di ninocr
54' - Doppio cambio per entrambe le squadre: nel Milan entrano Rebic e Messias per Giroud e Saelemaekers, nell'Atalanta in campo Zapata e Malinovskyi per Muriel e Pasalic!
- di ninocr
53' - THEO SULL'ESTERNO DELLA RETE: ILLUSIONE OTTICA DEL GOL! Il sinistro su punizione dell'esterno del Milan fa quasi esultare San Siro: Musso era rimasto immobile e sarebbe stato battuto!
- di ninocr
53' - Primo giallo anche per un giocatore dell'Atalanta: è Koopmeiners, che trattiene Theo Hernandez nella trequarti nerazzurra.
- di ninocr
52' - Brivido nell'area dell'Atalanta: Musso riceve un retro passaggio ma scivola, per fortuna dei nerazzurri arriva sul pallone un attimo prima di Giroud!
- di ninocr
50' - Reagisce il Milan, che si spinge in avanti con Tonali: cross del numero 8 respinto dalla schiena di Djimsiti, è corner.
- di ninocr
47' - La prima occasione della ripresa è di marca atalantina: tiro di Zappacosta deviato, il pallone si impenna e finisce sopra la traversa di Maignan. Calcio d'angolo, ma nulla di fatto per l'Atalanta.
- di ninocr
Intanto è arrivato il dato ufficiali sui presenti a San Siro: ben 73.304 spettatori sugli spalti per Milan-Atalanta!
(ph. LaPresse)
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN-ATALANTA!
- di ninocr
Le squadre sono pronte a rientrare in campo: i giocatori delle due panchine ultimano le operazioni di riscaldamento, ma non dovrebbero esserci cambi all'intervallo.
- di ninocr
Qui il momento delle proteste di Giroud per il presunto fallo di Djimsiti al limite dell'area nerazzurra: l'attaccante del Milan è stato ammonito (ph. LaPresse)
- di ninocr
Ibrahimovic segue in maniera concitata dalla panchina la partita: lo svedese potrebbe essere l'arma a gara in corso del Milan (ph. Getty)
- di ninocr
Oltre all'altissima posta in gioco, ad influire sul primo tempo anche il clima di Milan: gran caldo quest'oggi a San Siro!
- di ninocr
Nel primo tempo il Milan ha avuto il 59,2% di possesso palla, contro il 40,8% dell'Atalanta.
- di ninocr
L'occasione più importante del primo tempo: gran destro di Muriel dalla distanza e ottimo intervento di Maignan (ph. Getty)
- di ninocr
FINE PRIMO TEMPO: MILAN-ATALANTA 0-0!
- di ninocr
45' - 2' di recupero!
- di ninocr
43' - Episodio dubbio al limite dell'area dell'Atalanta. Contatto tra Djimsiti e Giroud, che cade a terra e chiede il rigore. Orsato, dopo non concede alcun fallo e il francese protesta: giallo per lui!