Okereke D. 1'
Roma
1 - 1 Venezia

Roma-Venezia 1-1, gol e highlights: Shomurodov e quattro traverse non bastano

La Roma rallenta la sua corsa verso un posto in Europa League contro il già retrocesso Venezia. La squadra di Soncin trova il vantaggio dopo nemmeno 1’ con Okereke. La Roma accelera e colpisce la traversa con Pellegrini. Viene espulso Kiyine. Nella ripresa Pellegrini ancora e Cristante colpiscono di nuovo la traversa. Il pari arriva a 15’ dalla fine con Shomurodov. La squadra di Mourinho attacca e ancora la traversa ferma Zalewski. Finisce 1-1, Roma a 60 ma Fiorentina e Atalanta incalzano a 59

CLASSIFICA

28' Esce Vacca, entra Fiordilino
26' Giallo anche per Vacca
25' Altra buona iniziativa per Spinazzola che da sinistra conduce verso il centro e calcia con il destro, palla fuori di poco
24' Che occasione sprecata da Abraham! L'inglese si trova a tu per tu con Maaenpaa ma non riesce a calciare per l'intervento con Caldara
19' Calcio di punizione quasi perfetto di Pellegrini, la palla colpisce la traversa
18' Ammonito Kiyine
16' Bella iniziativa di Spinazzola sulla sinistra, l'esterno mette un buon pallone che Abraham corregge per Pellegrini, la conclusione del francese viene deviata in angolo
13' In questa prima parte di gara, la Roma sembra soffrire le palle inattive, difesa leggermente disattenta quando il Venezia mette palle alte in area di rigore
10' La Roma prova ad accelerare e lo fa con Cristante che riesce a guadagnare campo fin quasi al limite dell'area, calcia, ma la sua conclusione viene respinta in angolo
6' La Roma adesso prova a reagire sospinta dall'entusiasmo dei tifosi che hanno riempito l'Olimpico
La descrizione del gol: alla prima azione offensiva il Venezia passa in vantaggio, cross dalla destra di Aramu pennellato per la testa di Okereke che accarezza il pallone e batte Rui Patricio
1' Venezia in vantaggio: gol di Okereke
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Roma-Venezia

Quasi tutto pronto per Roma-Venezia, inno della Serie A

Le squadre stanno facendo l'ingresso in campo

Kumbulla, Roma: "Spesso le squadre che sono già retrocesse giocano con una testa più libera e ci mettono più in difficoltà. Però noi non dobbiamo abbassare la concentrazione, dobbiamo vincere"
Tiago Pinto, Roma: "Meno concentrazione in A a causa della Conference League? Non penso, ma abbiamo cominciato la settimana con l'umore un po' pesante visto il ko contro la Fiorentina. Arrivare quinti o sesti è diverso da arrivare ottavi, vogliamo vincere queste ultime due partite di campionato per avere il futuro nelle nostre mani. L'entusiasmo dei tifosi è per quello che vedono da questa squadra, ringrazio tutti per l'appoggio: i nostri sostenitori hanno capito che stiamo cambiando la mentalità della squadra e sarà così anche il prossimo anno, indipendentemente dalla competizione che ci ritroveremo a giocare. Portoghesi e italiani sono nati col pallone sul letto ed è il calcio che orienta la nostra vita. Ho avuto opportunità importanti al Benfica e penso di averle sfruttate bene, io sono giovane ma ho una carriera importante alle spalle: questa esperienza in Italia mi permette di imparare tanto e di condividere tante cose con persone quali, ad esempio, Massara e Maldini".

Escludendo i gol su calcio di rigore, nessuna squadra ha realizzato più reti da palla inattiva rispetto alla Roma in questo campionato (17 al pari dell’Udinese); il Venezia invece è quella che ha subito più gol dal dischetto (11) nella Serie A in corso.

Solo l’Udinese (otto) ha segnato più reti della Roma (sette) nei minuti di recupero finali in questa stagione di Serie A; dall’altra parte, invece, il Venezia è la formazione che ha subito più gol (otto) dopo il 90’.

Penultima giornata e tanti verdetti ancora in bilico in A, uno su tutti: chi sarà campione d'Italia? Ma anche corsa Europa (non Champions, già definita) e salvezza. Ecco tutti i possibili verdetti legati alla 37^ giornata. CLICCA QUI