González N. 89' (Rig.)
Sampdoria
4 - 1 Fiorentina

Sampdoria-Fiorentina 4-1: Quagliarella e Sabiri trascinano i blucerchiati

A Marassi la Sampdoria, già sicura della salvezza per i risultati di ieri, festeggia con un'ottima prova davanti al suo pubblico. Gran gioco e doppio vantaggio dopo i primi 45 minuti grazie alle reti di Ferrari e di un ispirato Quagliarella, rilanciato titolare. Nella ripresa i gol della sicurezza di Thorsby e di un Sabiri grande protagonista. La Fiorentina, mai capace di reagire, segna nel finale il gol della bandiera con il rigore di Gonzalez e spreca la chance di avvicinarsi all'Europa

Fabio Quagliarella, con il gol odierno, ha raggiunto quota 14 reti in A contro la Fiorentina, di cui 10 con la Sampdoria: la Viola è decisamente la sua avversaria preferita
58' - Gioco ripreso con Vieira e Igor entrambi bendati, ma apparentemente in grado di proseguire
55' - Gioco fermo per uno scontro tra le teste di Igor e Vieira
53' - FIORENTINA vicina al gol. Ikone, salito di giri in questa ripresa, mette in mezzo un buon pallone per Maleh. La sponda dell'ex Venezia trova Cabral, contrastato però da Colley. Solo corner
49' - Ikone raccoglie una respinta della difesa della Samp e prova il sinistro a giro. Palla di poco alta
Da segnalare, in casa viola, l'ingresso all'intervallo di Maleh al posto di Duncan. Un po' più di qualità e palleggio in mediana per la squadra ospite
46' - Ricomincia la partita
Ci si attende molto di più dal secondo tempo della Fiorentina, deludente nei primi 45 minuti sia come atteggiamento che come qualità. Italiano opterà per dei cambi immediati?
Curiosità per Alex Ferrari, autore del gol del vantaggio segnato di petto: è stato il suo secondo timbro in Serie A. Il primo era stato sempre contro la Fiorentina, il 28 gennaio 2018 con la maglia del Verona
Tra le varie azioni pregevoli della Samp in questo primo tempo, merita una menzione particolare quella del raddoppio. Iniziata da Quagliarella con un'apertura di sinistro nello spazio a lanciare Sabiri, è stata poi proseguita dall'esterno, bravo ad accentrarsi, entrare in area e servire di nuovo l'inserimento del suo capitano. Magico il tocco sotto dell'attaccante, con Terracciano che non era nemmeno andato a terra
Si va negli spogliatoi dopo due minuti di recupero. Sampdoria avanti con merito 2-0 con i gol di Ferrari e Quagliarella
45'+2 - Buona azione della Fiorentina: scarico di Cabral a Gonzalez, ma il mancino dell'argentino è strozzato
45' - Assegnati due minuti di recupero. Sampdoria in totale gestione del doppio vantaggio
Cori incessanti del popolo blucerchiato per Fabio Quagliarella. L'attaccante ha il contratto in scadenza e chissà che quello appena segnato non sia il suo ultimo gol con la maglia della Samp
35' - BONAVENTURA spreca. Cross di Gonzalez dalla sinistra, svirgola Ferrari e Bonaventura colpisce di sinistro dentro l'area piccola. Palla fuori da posizione molto comoda
33' - La Sampdoria riesce sempre a prendere sul tempo la difesa alta della Fiorentina. Quagliarella ancora illuminante per Candreva: l'ex laziale però perde tempo nel controllo e la difesa viola riesce a ricomporsi
32' - La reazione della Fiorentina non sembra poter andare oltre qualche calcio piazzato pericoloso. Il mancino di Biraghi ci prova ancora dalla trequarti, ma la palla si perde fuori
30' - BIS DI QUAGLIARELLA. Stupenda azione avviata e conclusa dall'attaccante napoletano: apertura sulla sinistra a lanciare Sabiri, inserimento perfetto per ricevere il passaggio di ritorno e tocco morbido a scavalcare Terracciano
27' - CANDREVA sfiora il raddoppio! Gran giocata di Quagliarella poco fuori il lato sinistro dell'area di rigore. Cross sul secondo palo per l'esterno, che controlla e tira: Terracciano si esalta sul primo palo!
26' - Colpo di testa di GONZALEZ su corner di Biraghi. Palla di poco alta