2 - 0
Juventus
Fiorentina
2 - 0 Juventus

Fiorentina-Juventus 2-0, i gol di Duncan e Nico Gonzalez portano la viola in Europa

La Fiorentina batte la Juve davanti al proprio pubblico e ottiene la qualificazione alla prossima Conference League. Vinto il duello a distanza con l'Atalanta, comunque sconfitta dall'Empoli. Decisive le reti di Duncan nel recupero del primo tempo e di Nico Gonzalez su rigore nell'extra-time

ATALANTA-EMPOLI 0-1, GLI HIGHLIGHTS

Biraghi: "Promessa fatta ad Astori mantenuta"
Nell'immediato post-partita il capitano della Fiorentina Cristiano Biraghi racconta ai microfoni di Sky: "Sembrava destino che dovessimo giocarcela qua contro la Juve. Chi c'era quando Davide è morto gli abbiamo fatto una promessa, che avremmo riportato la Fiorentina dove lui voleva riportarla".
Maglie dedicate a Davide Astori per festeggiare il ritorno in Europa della Fiorentina dopo 5 anni, in un Franchi che si gode la vittoria contro i rivali storici della Juve
Adesso è ufficiale, la Fiorentina chiude al settimo posto in classifica e sarà Conference League. Italiano viaggerà con la viola per l'Europa nella competizione che mercoledì prossimo vedrà la Roma in finale a Tirana
90'+2 - FIORENTINA-JUVENTUS 2-0. Il Franchi fa festa dopo il gol numero 7 di Nico Gonzalez che chiude la partita ed esulta alla Batistuta. La viola batte la Juve per la prima volta in stagione. LE PAGELLE
91'+2 - NICO GONZALEZ SPIAZZA PINSOGLIO! La Fiorentina batte la Juve e torna in Europa
90'+1 - RIGORE PER LA FIORENTINA! Torreira esulta come se avesse fatto gol quando Chiffi indica il dischetto dopo l'intervento di Bonucci, autore dello sgambetto sul dribbling dell'uruguagio
85' - Italiano esaurisce i suoi cambi inserendo Torreira per Duncan e Cabral per Piatek
84' - Giallo per De Ligt, l'olandese si aggiunge a Kean e Rabiot per quanto riguarda la Juve
84' - Atmosfera sempre più calda al Franchi, il pubblico vede avvicinarsi l'obiettivo. Intanto Italiano pensa a due sostituzioni
79' - La Fiorentina vede l'Europa: i viola in caso di vittoria non devono preoccuparsi di ciò che accade a Bergamo, ma la rete di Stulac che ha portato in vantaggio l'Empoli fa da cuscinetto anche in caso di eventuale pareggio della Juve. ATALANTA-EMPOLI 0-1 LIVE
78' - Occasione Fiorentina! Gran parata di Pinsoglio che dice di no a Piatek, che era andato a colpo sicuro di testa lasciato completamente libero dalla difesa viola
77' - Sonori fischi del Franchi per l'ex numero 9 della Fiorentina, che in questi ultimi minuti proverà a ridurre il gap che lo separa da Ciro Immobile nella classifica marcatori: il laziale ha chiuso con 27 reti, il serbo ne conta 24
76' - Doppio cambio per Allegri, che inserisce Vlahovic per Kean e McKennie per Miretti. L'americano torna dalla frattura al metatarso del piede sinistro che l'ha tenuto fuori dai giochi dalla partita successiva al derby con il Torino
75' - Occasione Fiorentina: cross teso dalla sinistra e inserimento di Bonaventura, anticipato da Rugani
73' - Nella Juve si prepara a entrare Vlahovic, che da grande ex sarà bersagliato dal Franchi: Allegri raccomanda al suo bomber di non cadere nella trappola perché essendo diffidato, se perdesse le staffe riceverebbe un giallo che gli costerebbe la squalifica per la prima gara della prossima stagione
70' - Giallo per Amrabat, punito il suo intervento a centrocampo ai danni di Aké
69' - Italiano inserisce Ikoné per Saponara
64' - Odriozola commette fallo su Dybala a centrocampo, punizione Juve sui cui sviluppi c'è un fallo in attacco ai danni di Biraghi: colpo alla testa e dunque gioco fermo
61' - Venuti costretto a lasciare il campo: al suo posto entra Odriozola
60' - Finisce l'avventura in bianconero di Federico Bernardeschi: al suo posto è entrato Marley Aké, alla sua quarta presenza in A