2 - 0
Juventus
Fiorentina
2 - 0 Juventus

Fiorentina-Juventus 2-0, i gol di Duncan e Nico Gonzalez portano la viola in Europa

La Fiorentina batte la Juve davanti al proprio pubblico e ottiene la qualificazione alla prossima Conference League. Vinto il duello a distanza con l'Atalanta, comunque sconfitta dall'Empoli. Decisive le reti di Duncan nel recupero del primo tempo e di Nico Gonzalez su rigore nell'extra-time

ATALANTA-EMPOLI 0-1, GLI HIGHLIGHTS

60' - Problema fisico per Venuti, Allegri ne approfitta per fare un cambio
56' - Bonaventura cade in area e protesta. Per Chiffi è tutto regolare, l'azione prosegue fino a un'interruzione che porta a un doppio giallo. Venuti entra duro su Rabiot, gli animi si infiammano e i due giocatori vengono ammoniti
54' - Gioco fermo per consentire a Nico Gonzalez di riprendersi dopo uno scontro con Alex Sandro che lo ha mandato momentaneamente ko
48' - Sforbiciata di Nico Gonzalez dal dischetto dell'area di rigore avversaria, su invito di Biraghi. L'argentino non impatta al meglio ma il gesto tecnico resta "da highlights"
47' - Cross teso di Biraghi dalla sinistra e bel tentativo di Piatek che nonostante la fasciatura alla testa non si tira minimamente indietro. Ma il pallone sfila sul fondo

Finalmente il gioco riprende, la Juve non sfrutta al meglio il primo possesso

C'è un problema alla rete della porta che dovrà difendere Terracciano. Degli addetti riparano il buco con del nastro adesivo. A Bergamo, per garantire la contemporaneità dei due match che decideranno chi guadagnerà la Conference League, attendono...

Allegri sostituisce anche Chiellini, che chiude incerottato la sua avventura in bianconero, emblema di una carriera in cui non si è mai risparmiato. Al suo posto Rugani
Entrerà dal primo minuto della ripresa Carlo Pinsoglio. Esordio stagionale per il terzo portiere della Juve, che rileva Perin

Squadre a riposo sul risultato di 1-0 per i padroni di casa. Anche Piatek ha rimediato un taglio dal contrasto con Chiellini e gli è stata applicata una fasciatura alla testa

var
FIORENTINA-JUVENTUS 1-0 - GOL CONFERMATO - Chiellini ha un taglio sul volto da cui sgorga parecchio sangue, motivo per cui ha guadagnato gli spogliatoi in anticipo
45'+1 - FIORENTINA IN VANTAGGIO! Esplode il Franchi sul gol di Duncan, che approfitta di una leggerezza della difesa bianconera, poco reattiva a spazzare una palla vagante nell'area, per calciare alle spalle di Perin. Ma c'è un contatto Piatek-Chiellini da cui il capitano della Juve esce con una maschera di sangue
44' - Nervi tesi tra Kean e Igor, che si allacciano dopo un'azione che aveva coinvolto Kean e Amrabat. Giallo sia per Kean che Igor: l'attaccante della Juve, tra i diffidati, salterà la prima gara del prossimo campionato
43' - Fallo di Locatelli e punizione dalla trequarti per la Fiorentina: Biraghi sul punto di battuta. Bonucci allontana il pericolo di testa
40' - Contatto Bonucci-Piatek a centrocampo, sotto gli occhi di Chiffi che assegna una punizione per i padroni di casa
34' - Gesto di fair play da parte di Locatelli che ammette di aver deviato un tiro di Nico Gonzalez. Corner per la viola che termina con un colpo di testa di Igor che si spegne sul fondo
33' - Aggiornamento da Bergamo: anche Atalanta-Empoli è ferma sullo 0-0. In questo momento, a parità di punti, sarebbe la Fiorentina ad andare in Conference. SEGUI ATALANTA-EMPOLI LIVE
27' - Occasione Fiorentina! Chiellini ad un passo dall'autogol: deviazione in corner di un tiro velenoso di Bonaventura
23' - Contrasto Duncan-Rabiot, Chiffi comanda un calcio di punizione per la Juve. Siamo sulla trequarti, palla molto distante dalla porta di Terracciano
20' - Occasione Fiorentina! De Ligt mura la conclusione di Bonaventura, corner per i viola