Serie AGiornata 4 - sabato 18 settembre 2021Giornata 4 - sab 18 set
Saponara R. 60'Bonaventura G. 89'
Genoa
1 - 2 Fiorentina

Genoa-Fiorentina 1-2: Italiano vince ancora, decidono Saponara e Bonaventura

La Fiorentina batte anche il Genoa e infila la terza vittoria di fila in campionato. Saponara - dentro all'intervallo al posto di Nico Gonzalez - sblocca la sfida con una grande giocata e un gran destro in area sotto la traversa. All'89' chiude i giochi Bonaventura col 2-0. Nell'infrasettimanale la sfida con l'Inter. Inutile l'1-2 di Criscito su rigore nell'ultimo minuto di recupero

PAGELLE

Riccardo Saponara ha segnato il suo terzo gol con la maglia della Fiorentina, alla presenza numero 35 in Serie A.

- di marcosal93
60' - SAPONARA, UNA MAGIA!

Grande giocata del nuovo entrato, che riceve palla sulla sinistra, sterza in area verso il centro e manda in rete col destro mirando al secondo palo. 1-0 Fiorentina.
59' - Biraschi per Cambiaso nel Genoa. Ancora due cambi e uno slot per Ballardini. Tre cambi e due slot per Italiano.
54' - Giallo a Martinez Quarta, fallo su Pandev appena entrato.
53' - Pandev e Hernani per Destro e Melegoni.
50' - Cross insidioso di Callejon dalla destra sul secondo palo, dove arriva Biraghi. Palla alta, ma c'era fuorigioco a inizio azione.
46' - Fuori Nico Gonzalez, dentro Saponara
C'è una novità nella Fiorentina

0-0 dopo il primo tempo

Prima protagonista del primo tempo: la pioggia. Il diluvio improvviso ha condizionato l'inizio del match, senza brividi. Prima chance viola su calcio piazzato con Biraghi, ma Sirigu c'è. Chance anche per il Genoa con Destro su una brutta palla persa dalla difesa viola, ma Dragowski para. Sempre bene Sirigu anche sul tiro da fuori al 40' di Bonaventura.

La Fiorentina non aveva mai effettuato otto conclusioni in un primo tempo di questo campionato – miglior risultato per i viola dallo scorso febbraio contro l’Inter (nove).

48' - Giallo anche per Biraghi
45' - Cinque di recupero.
40' - Sirigu salva su Bonaventura! Gran destro dal limite con deviazione, Sirigu vola e mette in corner il tiro diretto alla propria sinistra.
36' - Giallo a Odriozola, braccio largo che colpisce Fares in volto.
32' - Grande scarico di Bonaventura al limite che smarca Gonzalez sul centro sinistra dell'area: controllo sbagliato. Chiuso in corner da Criscito e occasione sprecata.
28' - Ora sembra aver smesso di piovere.

Anche contro Atalanta e Roma la Fiorentina ha effettuato un cambio nei primi 26 minuti.

26' - Castrovilli non ce la fa, dentro Duncan.
25' - Dragowski salva tutto! Ingenuità della difesa viola in palleggio. Destro ruba palla e calcia col destro dalla destra dell'area. Murato dal portiere in uscita.