Serie AGiornata 4 - sabato 18 settembre 2021Giornata 4 - sab 18 set
Saponara R. 60'Bonaventura G. 89'
Genoa
1 - 2 Fiorentina

Genoa-Fiorentina 1-2: Italiano vince ancora, decidono Saponara e Bonaventura

La Fiorentina batte anche il Genoa e infila la terza vittoria di fila in campionato. Saponara - dentro all'intervallo al posto di Nico Gonzalez - sblocca la sfida con una grande giocata e un gran destro in area sotto la traversa. All'89' chiude i giochi Bonaventura col 2-0. Nell'infrasettimanale la sfida con l'Inter. Inutile l'1-2 di Criscito su rigore nell'ultimo minuto di recupero

PAGELLE

La Fiorentina ha subito 29 tiri finora in Serie A: soltanto Napoli (22) e Torino (24) hanno fatto meglio della Viola in queste prime tre giornate di campionato; 13 di questi 29, però, sono arrivati nell’ultimo turno contro l’Atalanta
Il Genoa è una delle sole tre squadre, con Bologna e Salernitana, a non aver ancora trovato un gol nel primo tempo in questa Serie A; al contrario solamente il Cagliari (cinque) ne ha incassati di più nei primi 45’ rispetto al Grifone (quattro) in questi primi tre turni
Andrea Cambiaso è il più giovane difensore ad aver partecipato ad almeno tre gol (una rete, due assist) nei top-5 campionati europei 2021/22: in generale solo sei giocatori di altri ruoli sono più giovani di lui in questa speciale classifica (Wirtz, Musiala, Greenwood, Haaland, Vinicius e Ferran Torres)
Dusan Vlahovic è solo uno dei tre giocatori nati dopo l’1/1/2000 ad aver già raggiunto quota 30 reti in carriera nei top5 campionati europei, dopo Erling Haaland (45 reti) e Jadon Sancho (38)
Da quando (21 dicembre 2020) è tornato Davide Ballardini sulla panchina del Genoa, Mattia Destro (in gol nell’ultimo match contro la Fiorentina ad aprile) ha messo a segno nove gol in 20 presenze di Serie A, tanti quanti nelle precedenti 52 gare giocate tra Genoa e Bologna nella competizione