Serie AGiornata 4 - sabato 18 settembre 2021Giornata 4 - sab 18 set
Saponara R. 60'Bonaventura G. 89'
Genoa
1 - 2 Fiorentina

Genoa-Fiorentina 1-2: Italiano vince ancora, decidono Saponara e Bonaventura

La Fiorentina batte anche il Genoa e infila la terza vittoria di fila in campionato. Saponara - dentro all'intervallo al posto di Nico Gonzalez - sblocca la sfida con una grande giocata e un gran destro in area sotto la traversa. All'89' chiude i giochi Bonaventura col 2-0. Nell'infrasettimanale la sfida con l'Inter. Inutile l'1-2 di Criscito su rigore nell'ultimo minuto di recupero

PAGELLE

24' - Castrovilli si rialza, da capire se potrà proseguire a giocare. Duncan si scalda.
- di marcosal93
22' - Brutta botta per Castrovilli. Cross dalla destra sul secondo palo per lui, il 10 viola viene anticipato ma poi, nello slancio, sbatte sul palo con l'anca destra.
20' - Terzo giallo in venti minuti, ancora per il Genoa, è per Vanheusden
19' - Intanto la pioggia non sembra diminuire di intensità.

16' - Biraghi calcia col mancino su punizione sul primo palo. Sirigu c'è e mette in corner.
15' - Sprint di Nico Gonzales che guadagna una punizione poco prima della linea dell'area di rigore (posizione leggermente decentrata sulla destra). Giallo a Criscito e punizione da posizione molto interessante.
13' - Prima ammonizione, fallo di Touré su Pulgar.
10' - Fin qui nessuna emozione. Dopo un primo pomeriggio senza pioggia, il diluvio improvviso sembra condizionare un po' il gioco.

Squadre in campo!
Genoa, formazione ufficiale (4-4-1-1): Sirigu; Cambiaso, Vanheusden, Maksimovic, Criscito; Melegoni, Badelj, Tourè Fares; Rovella; Destro
All. Ballardini
Fiorentina, formazione ufficiale (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Igor, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Castrovilli; Callejon, Vlahovic, Nico Gonzalez.
All. Italiano

Statistiche e curiosità

Tutte le ultime tre sfide tra Genoa e Fiorentina in Serie A sono terminate in parità (uno 0-0 seguito dai due 1-1 dello scorso torneo): tra le 11 squadre affrontate almeno 100 volte in Serie A, quella ligure resta quella con cui la Fiorentina ha una percentuale di pareggi più alta (38%, 38 su 100 gare esatte).

Il Genoa ha perso solo una delle ultime sette partite casalinghe di campionato contro la Fiorentina (2-3 nel maggio 2018), raccogliendo due vittorie e quattro pareggi in questo parziale
Il Genoa, vittorioso nell’ultimo match sul campo del Cagliari, non riesce ad inanellare due successi consecutivi in Serie A dallo scorso febbraio (tre in quel caso): nelle ultime nove gare di campionato i liguri hanno ottenuto quattro vittorie e subito cinque sconfitte
La Fiorentina è reduce da due vittorie di fila nella Serie A in corso; non ne ottiene tre consecutive all’interno dello stesso campionato da ottobre 2019, con Vincenzo Montella in panchina
È dalla stagione 2015/16 (chiusa al quinto posto finale) che la Fiorentina non ottiene almeno nove punti nelle prime quattro partite di campionato