Serie AGiornata 5 - martedì 21 settembre 2021Giornata 5 - mar 21 set
Berardi D. 44'
Atalanta
2 - 1 Sassuolo

Atalanta-Sassuolo 2-1: non basta Berardi, la decidono Gosens e Zappacosta

Prova di grande sacrificio per la squadra di Gasperini che riesce ad avere la meglio di un Sassuolo mai domo al termine di una gara intensissima. Parte bene l’Atalanta che passa in vantaggio già al 3’ con Gosens. I nerazzurri dominano ma il Sassuolo è pericoloso con Defrel. Al 37’ arriva il raddoppio con Zappacosta ma prima della fine del tempo Berardi accorcia. Nella ripresa l’Atalanta soffre, il Sassuolo attacca ma non trova il pari. Dea a quota 10, il Sassuolo resta a 4

LE PAGELLE

60' Entrano Raspadori e Harroui, escono Magnanelli e Boga
52' Chance per il Sassuolo, ancora con Defrel che, sbilanciato, non riesce a colpire con precisione di testa un buon pallone proveniente dalla sinistra
50' Ha iniziato a spron battuto l'Atalanta in questa ripresa, la squadra di Gasperini a caccia del terzo gol, ma il Sassuolo resta sempre molto pericoloso quando riparte negli spazi

Nessuna sostituzione all'intervallo

Si riparte al Gewiss Stadium, Atalanta in vantaggio 2-1 sul Sassuolo

Robin Gosens é andato a segno in 5 stagioni differenti di Serie A: tra i giocatori tedeschi hanno collezionato piú massimi campionati italiani differenti con almeno un gol soltanto Helmut Haller (11) e Oliver Bierhoff (8).

Domenico Berardi ha segnato in 6 partite contro l’Atalanta (6 gol): in Serie A ha fatto meglio solamente contro la Lazio (sette)

45' Finisce senza recuper un bellissimo primo tempo tra Atalanta e Sassuolo. La squadra di Gasperini parte forte e va in vantaggio con Gosens al 3'. Il Sassuolo prova a ribattere colpo su colpo ma è la squadra di Gasperini che va vicina al raddoppio che arriva al 37' grazie a Zappacosta. Nel finale di tempo, però, la squadra di Dionisi accorcia le distanze con una conclusione da fuori di Berardi
La descrizione del gol: azione individuale di Berardi che riceve a destra e converge verso il centro, guadagna qualche metro e lascia partire un sinistro che beffa Musso sul primo palo
44' La riapre il Sassuolo: segna Berardi

Duvan Zapata ha partecipato a sei gol (tre reti, tre assist) nelle ultime sei presenze in Serie A

Era da febbraio 2015 contro la Fiorentina che Davide Zappacosta non segnava un gol in A con la maglia dell'Atalanta.

La descrizione del gol: azione spettacolare dell'Atalanta con Zapata, Malinovskiy e Zappacosta, tutto di prima compresa la conclusione finale a incrociare del terzino atalantino che fa 2-0
37' Raddoppia l'Atalanta: gol di Zappacosta
33' L'Atalanta spinge, ancora Zappacosta a guadagnare il fondo sulla destra, palla al centro per la testa di Zapata che sbaglia il tempo della conclusione e manda fuori
32' Altra enorme occasione sprecata dall'Atalanta: Pessina va in profondità e punta la porta arriva a tu per tu con Consigli e manda di interno fuori di un niente
25' Ammonito Ferrari per fallo su Pessina
23' Partita molto intensa al Gewiss, di nuovo Atalanta vicina al raddoppio con una conclusione da fuori di Malinovskyi che termina di poco oltre la traversa della porta difesa da Consigli
22' Nuovo tentativo da parte del Sassuolo con Defrel che colpisce di testa sugli sviluppi di un angolo dalla destra, palla di poco fuori

Ruslan Malinovskyi ha lo stesso numero di assist (16) e di gol (16) in Serie A.