Serie AGiornata 5 - mercoledì 22 settembre 2021Giornata 5 - mer 22 set
Empoli
Di Francesco F. 29'Stulac L. 69'
Cagliari0 - 2 Empoli

Cagliari-Empoli 0-2: gol e highlights. La decidono Di Francesco e Stulac

I ragazzi di Andreazzoli tornano a vincere, sempre in trasferta, e salgono a 6 punti in classifica. L’Empoli si fa preferire fin dai primi minuti e trova il vantaggio prima della mezz’ora con il tiro di Di Francesco, deviato da Ceppitelli. La reazione del Cagliari arriva nella ripresa e porta al palo colpito da Keita Balde, ma gli ospiti segnano il raddoppio al 69’ grazie alla bellissima rete del neo-entrato Stulac. Nel finale traversa per Henderson e palo di Bajrami. Il Cagliari resta ancora senza successi

PAGELLE

64' - Primi cambi per Andreazzoli; fuori Stojanovic e Ricci, dentro IsmajliStulac
- di fabrizio.moretto.1992
63' - Pinamonti colpisce libero, su cross da corner, ma non riesce a dare potenza al colpo di testa: Strootman allontana
61' - Ora di gioco alla Unipol Domus: Empoli ancora in vantaggio, ma il Cagliari sta crescendo e ha sfiorato il pareggio
PALO DI KEITA! CAGLIARI-EMPOLI 0-1!

59' -
Padroni di casa a un passo dal pari: altra splendida accelerazione di Nandez sulla destra, palla in mezzo per Keita che controlla e tira basso e angolato, colpendo il legno alla destra di Vicario
58' - Cross insidioso di Lykogiannis dalla sinistra: la palla attraversa tutta l'area piccola, ma nessun compagno riesce a spingerla in rete
55' - Joao Pedro può sviluppare una buona opportunità in area di rigore, ma si dimentica il pallone al momento dell'affondo e perde la chance di far male
52' - Proteste da parte del Cagliari per un tocco di mani in area sospetto di un giocatore dell'Empoli. Per ora l'arbitro fa giocare
49' - Il Cagliari vuole alzare il ritmo fin da subito, ma non è facile contro l'organizzazione dell'Empoli
46' - Al via la ripresa
Ci sono subito due novità per Mazzarri: fuori Deiola e Carboni, dentro Strootman Godin

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Cagliari (7) ed Empoli (5) sono le squadre di Serie A che hanno subito più gol finora nei primi tempi
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! CAGLIARI-EMPOLI 0-1!
45' - Un minuto di recupero
41' - Chance per Henderson! Buon break del centrocampista sulla trequarti, poi vince il rimpallo e riesce a concludere col mancino: tiro forte e centrale che Cragno respinge, poi la difesa si rifugia in angolo
38' - Cross deviato di Dalbert che rischia di beffare Vicario, attento a deviare in angolo
36' - Altro tentativo dalla distanza di Zurkowski, questa volta ancora da più lontano: traiettoria che si alza e non impensierisce Cragno
33' - Occasione per Marin! Prima reazione dei sardi con una buona combinazione sul lato centro-destra della trequarti: azione che si sviluppa fino all'area di rigore, dove Marin tenta prima lo scambio con Joao Pedro. Ritrova il pallone e calcia subito col mancino, ma trova l'esterno della rete
31' - Passata la mezz'ora. Empoli avanti e che non si accontenta: ci prova anche Zurkowski da fuori senza riuscire a inquadrare la porta
Federico Di Francesco è il 100° giocatore nella storia dell'Empoli a trovare il gol in Serie A