Serie AGiornata 5 - mercoledì 22 settembre 2021Giornata 5 - mer 22 set
Kean M. 28'Chiesa F. 66'de Ligt M. 72'
Spezia
2 - 3 Juventus

Spezia-Juventus 2-3, gol e highlights: decisivi Chiesa e De Ligt

Primo successo in campionato per Allegri: una vittoria sofferta, arrivata con un controsorpasso ai danni di uno Spezia pimpante. Kean la sblocca al 28’, poi i padroni di casa la ribaltano con Gyasi e Antiste. Di Chiesa e De Ligt le reti che valgono i 3 punti ai bianconeri. Chiesa sostituito nel finale per un indurimento al flessore della coscia sinistra

HIGHLIGHTS - PAGELLE

66' - PAREGGIO DELLA JUVE! Azione che nasce da una giocata rischiosa di Verde, che tenta il tunnel ai danni di Chiesa. Il 22 della Juve però fa suo il pallone e con un'azione insistita, dopo uno scambio con Morata, di forza si porta davanti a Zoet e lo batte in "estirada"
65' - Occasione Spezia! Rischio enorme per la Juve, provocato da una bella giocata di Verde. Locatelli salva sulla linea sulla conclusione frettolosa di Antiste
60' - Bel riflesso di Zoet sul mancino da fuori area di Dybala: ennesimo corner per la Juve, il primo con Morata in campo

La Juventus ha subito otto gol nelle prime cinque partite di questo campionato – nell’era dei tre punti a vittoria ha fatto peggio solamente nel 2010/11 (nove).

59' - Fuori Kean, dentro Morata. Terzo cambio per Allegri
56' - Pericoloso McKennie con una conclusione di destro dal limite dell'area. Palla alta di poco
54' - Corner Juve, dalla bandierina Dybala: tentativo di inserimento di McKennie, palla nuovamente a Dybala che trova Kean in mezzo all'area. Zoet devia in angolo.

Sia Antiste che Gyasi hanno segnato con il proprio primo tiro nella partita.

49' - SPEZIA-JUVENTUS 2-1. Primo gol in Serie A per Janis Antiste. La Juventus ha concesso almeno due reti nelle ultime tre trasferte di Serie A, peggior striscia da settembre 2020 per i bianconeri.
49' - GOL DELLO SPEZIA! Contropiede fulminante nato da un lancio di Maggiore dopo una conclusione di Rabiot ribattuta: Antiste è più veloce di tutti e si invola puntando l'area difesa da Szczesny, rientra sul destro e vince il duello con Bonucci. Gran gol del classe 2002 francese

Aureliano fischia la ripresa: nessuna sostituzione nello Spezia

46' - Confermati i due cambi di Allegri: dentro Alex Sandro e Locatelli al posto di De Sciglio e Bentancur

Pronti a entrare nella Juve, per la ripresa, Alex Sandro e Locatelli

I due primi tempi degli anticipi del mercoledì hanno visto a segno le due squadre fuori casa: si allunga a 15 la striscia di partite di Serie A consecutive con reti in trasferta

In contemporanea con Spezia-Juve, all'Arechi si sta giocando Salernitana-Verona. CLICCA QUI per seguire il Live

La Juve ha subito gol nelle ultime 19 partite di campionato, solo nel 1955 ha avuto una striscia negativa più lunga (21).

Nessun ammonito nel corso dei primi 45'. Cinque i tiri nello specchio della Juve contro i due dei padroni di casa. 7-3 il bilancio dei corner, sempre a favore dei bianconeri.

FINE PRIMO TEMPO: SPEZIA-JUVENTUS 1-1

28’ Kean (J), 33’ Gyasi (S)
SPEZIA (4-3-3): Zoet; Amian, Hristov, Nikolaou, Bastoni; Ferrer, Bourabia, Maggiore; Verde, Antiste, Gyasi. All. Thiago Motta
JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt, De Sciglio; Chiesa, Bentancur, McKennie, Rabiot; Dybala, Kean. All. Allegri

Senza recupero, Aureliano manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo

45' - Punizione di Dybala, conclusione troppo lenta, facile presa per Zoet.