Serie AGiornata 5 - mercoledì 22 settembre 2021Giornata 5 - mer 22 set
Kean M. 28'Chiesa F. 66'de Ligt M. 72'
Spezia
2 - 3 Juventus

Spezia-Juventus 2-3, gol e highlights: decisivi Chiesa e De Ligt

Primo successo in campionato per Allegri: una vittoria sofferta, arrivata con un controsorpasso ai danni di uno Spezia pimpante. Kean la sblocca al 28’, poi i padroni di casa la ribaltano con Gyasi e Antiste. Di Chiesa e De Ligt le reti che valgono i 3 punti ai bianconeri. Chiesa sostituito nel finale per un indurimento al flessore della coscia sinistra

HIGHLIGHTS - PAGELLE

43' - Ancora Dybala, sullo scarico di De Sciglio: l'argentino questa volta calcia male, palla alle stelle
42' - Conclusione di Dybala da fuori area, bel sinistro deviato sopra la traversa da Zoet: corner
41' - Sinistro di Dybala bloccato da Zoet. Punizione non troppo angolata quella della Joya
40' - Punizione per la Juve dal limite della lunetta dell'area di rigore spezzina. Bonucci e Dybala sul pallone
33' - SPEZIA-JUVENTUS 1-1. Emmanuel Gyasi non segnava un gol in casa in Serie A dallo scorso febbraio, quando trovò la doppietta contro il Parma.
33' - PAREGGIO DELLO SPEZIA! Corner per i padroni di casa, Verde dalla bandierina scambia con Bourabia e lascia partire un bel sinistro che Szczesny respinge in volo. L'azione continua con Gyasi che dal versante di destra trova un destro a giro su cui il portiere polacco non può nulla.
28' - SPEZIA-JUVENTUS 0-1. Moise Kean non segnava in Serie A da 893 giorni: l’ultima rete era arrivata nell’aprile 2019 contro la SPAL.
28' - VANTAGGIO DELLA JUVE! Lancio di Bonucci con ottimo inserimento di Rabiot che di testa fa la torre a Kean: l'attaccante azzurro riceve palla fuori area, la controlla e dal limite lascia partire un diagonale destro che non dà scampo a Zoet.
19' - Corner per la Juve, ci prova McKennie di testa, ma Aureliano interrompe l'azione per un fallo di De Ligt su Hristov
14' - Occasione Juve! Terzo corner in favore della Juve, palla tesa di Chiesa dalla bandierina: Bonucci va a saltare, McKennie respinge involontariamente il colpo di testa del compagno e il rimpallo permette a De Ligt di provare la girata al volo: palla alta.
13' - Contropiede Juve con Kean che punta Nikolaou ma il difensore greco è bravo a controllare facilitando l'uscita di Zoet
12' - Punizione per lo Spezia dalla trequarti campo: Verde la gioca orizzontalmente
8' - Battibecco per una rimessa laterale dopo un rimpallo tra Nikolaou e Danilo. Normale che gli animi siano caldi con l'adrenalina in circolo
7' - Occasione Juve! Iniziativa di Chiesa che dalla destra mette una palla tesa in mezzo all'area e trova Kean, che di prima colpisce guadagnando un corner
5' - Corner per la Juve: Nikolaou si oppone a Chiesa ma è del greco l'ultimo tocco. Lo stesso Chiesa si occupa della battuta dalla bandierina
3' - Il primo corner della partita è per lo Spezia: la difesa della Juve si fa sorprendere dalla destra da Ferrer, il cui cross attraversa l'area. Poi è Gyasi a conquistare il calcio d'angolo colpendo Chiesa che con la testa mura la sua iniziativa
2' - Fallo di Chiesa ai danni di Gyasi: punizione per i padroni di casa nella propria metà campo

La Juventus si schiera in campo con un'età media di 26 anni e 271 giorni, più di 3 anni meno dell'ultima partita: è la Juve più giovane dal 2 marzo scorso, quando proprio contro lo Spezia schierò una formazione con età media di 26 anni e 55 giorni.