Serie AGiornata 6 - domenica 26 settembre 2021Giornata 6 - dom 26 set
Ibañez 41'Veretout J. 69' (Rig.)
Lazio
3 - 2 Roma

Lazio-Roma 3-2: gol e highlights del derby

Il primo confronto romano tra Maurizio Sarri e José Mourinho vede festeggiare la Lazio, che sblocca il risultato al 10' con un colpo di testa vincente di Milinkovic-Savic. Al 19' Pedro segna il gol dell'ex in contropiede e nel finale del primo tempo Ibanez accorcia di testa su corner. Nella ripresa Felipe Anderson cala il tris su assist perfetto di Immobile e poco dopo Veretout fissa il risultato trasformando un rigore procurato da Zaniolo

PAGELLE  -  JUVE-SAMP 3-2: HIGHLIGHTS

Squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-1 per la Lazio. Allarme rientrato per Abraham, si trattava solo di una botta

45'+1 - Problemino per Abraham, l'attaccante giallorosso si è accasciato ma Mourinho non l'ha visto perché è già negli spogliatoi
45'+1 - Giallo per Cristante, fallo su Leiva
45' - Un minuto di recupero
41' - LAZIO-ROMA 2-1. Primo gol in questo campionato per Ibanez, che riapre il derby.
41' - GOL DELLA ROMA! Ha segnato Ibanez di testa sul calcio d'angolo battuto da Veretout
40' - Occasione Roma! El Shaarawy scarica per Mkhitaryan che calcia in porta: c'è una deviazione di Acerbi in corner
37' - Occasione Lazio! Immobile innescato da Milinkovic resiste alla carica di Mancini e calcia sull'esterno della rete difesa da Rui Patricio
32' - El Shaarawy conquista un buon calcio di punizione dalla tre-quarti campo. Si incarica della battuta Veretout, tutta la Lazio a protezione. Palla sulla barriera, ma il gioco viene fermato da Guida a cui non è scappata una manata di Mancini ai danni di Acerbi

Tra pali e traverse, sono sei i legni colpiti fin qui dalla Roma, più che qualsiasi altra squadra in questa Serie A.

26' - PALO DELLA ROMA! Zaniolo a pochi centimetri dal gol. Il suo stacco di testa sul corner è perfetto, sovrasta Reina ma è fermato dal palo e poi da un intervento reattivo di Reina.
26' - Occasione Roma! Gran riflesso di Reina che devia sopra la traversa un destro da fuori area di Veretout, che era stato servito bene da Abraham

Era da aprile 2009 (Pandev e Zarate nei primi 4 minuti) che la Lazio non segnava almeno 2 gol nei primi 20 minuti in un derby di Roma in Serie A.

25' - Giallo per Leiva. Troppa irruenza nel fermare fallosamente Mkhitaryan
24' - Felipe Anderson scatenato, entra in area dal versante di destra ma viene domato con forza da Ibanez.
19' - LAZIO-ROMA 2-0. Pedro diventa il terzo giocatore nella storia a segnare in un derby tra Roma e Lazio in Serie A con entrambe le maglie, dopo Arne Selmonsson e Aleksandar Kolarov.
19' - RADDOPPIO DELLA LAZIO! Azione che parte in contropiede dopo un contatto nell'area di Reina tra Hysaj e Zaniolo. Il giallorosso cade a terra e chiede il fallo, tutto regolare per Guida. Sul ribaltamento di fronte Pedro trova il raddoppio su assist di Immobile
11' - Giallo per Rui Patricio, il primo cartellino di questo derby è per il portiere della Roma
10' - LAZIO-ROMA 1-0. Sergej Milinkovic-Savic (dopo 9' e 52'') ha realizzato il gol più veloce della Lazio in un derby di Roma da quello di Hernanes nel marzo 2012 (9' e 11'').
10' - LAZIO IN VANTAGGIO! Ha segnato Milinkovic-Savic, grande inserimento di testa sul cross dalla destra di Felipe Anderson. Il serbo resta a terra dolorante dopo il gol, colpito da Rui Patricio che, nel tentativo di opporsi alla sua incornata lo abbatte involontariamente con un braccio teso