Serie AGiornata 6 - domenica 26 settembre 2021Giornata 6 - dom 26 set
Ibañez 41'Veretout J. 69' (Rig.)
Lazio
3 - 2 Roma

Lazio-Roma 3-2: gol e highlights del derby

Il primo confronto romano tra Maurizio Sarri e José Mourinho vede festeggiare la Lazio, che sblocca il risultato al 10' con un colpo di testa vincente di Milinkovic-Savic. Al 19' Pedro segna il gol dell'ex in contropiede e nel finale del primo tempo Ibanez accorcia di testa su corner. Nella ripresa Felipe Anderson cala il tris su assist perfetto di Immobile e poco dopo Veretout fissa il risultato trasformando un rigore procurato da Zaniolo

PAGELLE  -  JUVE-SAMP 3-2: HIGHLIGHTS

66' - Secondo cambio per Sarri: dentro Akpa Akpro, esce Luis Alberto
64' - Primo cambio per Mourinho: dentro Shomurodov, fuori El Shaarawy

Questa diventa solo la seconda partita di Serie A in cui Ciro Immobile fornisce più di un assist nello stesso match (la precedente contro il Benevento, 3 assist, nell'ottobre 2017).

63' - LAZIO-ROMA 3-1. Per Felipe Anderson gol e assist come nel derby del gennaio 2015.
63' - TRIS DELLA LAZIO. Contropiede micidiale: Luis Alberto pesca Immobile sulla corsa, l'attaccante napoletano è eccezionale dopo 40 metri di campo a mandare fuori tempo Mancini, dribblare Rui Patricio e servire a Felipe Anderson un assist perfetto
61' - Giallo per Mourinho, Guida gli mostra il cartellino per le reiterate proteste
61' - Sarri non vuole rischiare e richiama in panchina l'ammonito Leiva: al suo posto entra Cataldi
60' - Occasione Lazio! Pedro dal limite dell'area serve Immobile che cerca il tiro a giro sul secondo palo. Palla fuori di poco
58' - Grande chiusura difensiva di Ibanez che rimedia a un buco di Vina sbarrando la strada a Felipe Anderson
54' - Occasione Roma. Milinkovic-Savic si rifugia in angolo, Zaniolo batte col mancino dalla bandierina e trova Ibanez: bella torsione di testa, non inquadra di poco la porta. Vicino alla doppietta il difensore giallorosso!
53' - Fallo di Leiva che è franato addosso a Mkhitaryan nel tentativo di impossessarsi di una palla spiovente
51' - Corner per la Roma, Zaniolo dalla bandierina col mancino, palla spizzata da Mancini di testa e che arriva a Veretout sul secondo palo. Ma il francese non riesce a controllarla
49' - Occasione Lazio. Punizione dalla destra, quella guadagnata da Felipe Anderson: palla tagliata di destro di Luis Alberto, sponda di testa di Milinkovic e sul secondo palo tiro al volo di Immobile che sfila fuori, alla sinistra di Rui Patricio.
48' - Giallo per Vina: cartellino inevitabile per un intervento a forbice su Felipe Anderson
47' - Iniziativa offensiva di Abraham che cerca Zaniolo, ma la copertura di Acerbi rende difficoltoso il controllo al giallorosso

Guida fischia il calcio d'inizio del secondo tempo, Abraham tocca il primo pallone. Non ci sono novità di formazione, in campo gli stessi 22 del primo tempo

Pochi secondi al riavvio. Mourinho a colloquio con il quarto uomo: l'allenatore portoghese non ha digerito il gol di Pedro nato da un contropiede in seguito a un intervento di Hysaj su Zaniolo

Quasi tutto pronto per la ripresa, Lazio già in campo e Roma nel tunnel degli spogliatoi

Era dal novembre 2012 che il derby di Roma non vedeva almeno tre gol nel corso del primo tempo in Serie A.

Prima di Roger Ibanez, l'ultimo giocatore della Roma a trovare il suo primo gol in Serie A in un derby della Capitale era stato Mapou Yanga-Mbiwa nel maggio 2015.